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女子会にお勧め♡野菜モリモリ食べれちゃう♡『バーニャカウダ』レシピ

「バーニャカウダ」はソースがとっても美味しいので、野菜が沢山食べれちゃうんです。アンチョビを使っているので、美味しいお酒にも合うんです。大人女子会にぴったりの簡単レシピですよ('ω')ノ

更新日: 2018年03月09日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

野菜をディップして食べる「バーニャカウダ」

「バーニャ」は「ソース」、「カウダ」は「熱い」という意味。

「フォイョ」と呼ばれる陶器の小鍋をテーブルに置き、中にディップソースを入れて下からキャンドルの火で温めながら、野菜をディップして食べていきます

オリーブ油、アンチョビ、にんにくで作ったソースを温めながら、野菜につけて食べます。

驚くほど、野菜が食べれるので便利な料理

ソースが美味しいので、ついつい野菜を沢山食べれちゃうんです。

バーニャカウダソースがあれば、野菜が驚く程食べられます

簡単、彩り野菜も美しいのでホームパーティー・おもてなし料理にもおすすめ♪

★↓新鮮な野菜で食べたい「バーニャカウダ」レシピ

おもてなしバーニャカウダ♪

お好きな生野菜&蒸し野菜 適量
【バーニャカウダソース】  
◎にんにく(すりおろす) 1かけ
◎アンチョビペースト 5g
◎オリーブ油 大さじ2
生クリーム 50ml

作り方は↓
http://29016071.at.webry.info/201109/article_5.html

くるみのバーニャカウダ

くるみ 50g
にんにく 2~3片
オリーブオイル 100cc
牛乳 100cc
バター 50g
アンチョビ 50g

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/69352/recipe/554291

おいしい温野菜でバーニャカウダ

(4人分)
【ソース】
にんにく    1/2玉
アルカリ水 100ml  
牛乳  100ml
アンチョビフィレ  15g
オリーブオイル   100ml
生クリーム     大さじ1~
ピザ用チーズ    10g
塩   少々
じゃがいも(小)     4個
ブロッコリー・ロマネスコ  各1/4株
スナップエンドウ      4個
ミディアスパラ       4本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
チコリ     2枚
卵    2個

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/spblog/cleansui/2017/03/post-56.html

苦手な人でも食べやすいよう、生クリームとチーズを加えています。これらはなしでもOKです。

簡単バーニャカウダ―

<材料> 分量:2~3人分 調理時間:10分
A にんにくみじん切り 小さじ1
A アンチョビペースト 小さじ1
A EXオリーブオイル 小さじ2
生クリーム 50㏄
B 片栗粉 小さじ1/2
B 水 小さじ1
塩こしょう 少々
お好みの野菜

作り方は↓
https://hunangarden.amebaownd.com/posts/2049794

ソースを本格的に作ると時間がかかるものですが、今回は美味しい時短レシピ

【手作り甘酒レシピ】野菜スティック甘酒バーニャカウダ

材料(2人分)
にんじん…1/2本
きゅうり…1本
セロリ…1本
手作り甘酒…大さじ1
にんにく…2片
アンチョビ…6枚
オリーブオイル…大さじ1

作り方は↓
http://www.futari-gohan.jp/2017/08/20/amazake-bagna-cauda/

手作り甘酒の糀のつぶつぶが楽しいにんにくが効いたバーニャカウダです。野菜をたっぷりいただけます。

簡単バーニャカウダ

<材料>
 にんにく   1個分
 アンチョビ 1缶
 オリーブオイル    180cc
 バター    大4
 お好みの野菜&バゲット

作り方は↓
http://makkiii.blog.fc2.com/blog-entry-38.html

蒸し野菜&蒸し鶏☆バーニャカウダのタレで♪♪

蒸し野菜&蒸し鶏(2人分)
キャベツ、モヤシ、シメジ、ニンジン各適量 
その他残り野菜など 何でもOKです
鶏胸肉1/2枚
塩コショウ
料理酒 大さじ1弱
カボス、レモン、柚子など
蒸し鍋のたれバーニャカウダ味
好みでブラックペッパー

作り方は↓
https://blog.goo.ne.jp/love6810/e/0dec84ba5f7305a8a26545c49a9f1409?fm=rss

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