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えっ、簡単すぎるっ!みんなの「パスタ」の茹で方が超使える♪

こんな簡単に茹でられるのなら…毎日でも食べたくなる!

更新日: 2018年04月02日

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パスタを茹でるってそんなに大変なことじゃないけど面倒って時がありますよね。ソースも温めたりするとそれだけでコンロは塞がっちゃうし…。そんな時はコレ!みんなの茹で方が参考になります。

stoneflowerさん

▼まずはコレ!フライパンで簡単に茹でられる!

1人分ならフライパンで十分に美味しいパスタを茹でる事ができる

フライパンに水400mlを入れ強火で加熱します。水が沸騰したら半分に折ったスパゲティを入れふたをします。しばらくしてフライパンの中が泡でみたされたら焦げ付かないよう中火にします。そのままそのスパゲティのパッケージに書かれたゆで時間加熱します。

こんな時間にまるごとフライパンでほうれん草とハムしめじのクリーム風パスタ(3人分 pic.twitter.com/AkokK1E0jn

▼材料と一緒に煮込むワンポットパスタも大人気!

少し深めの鍋で具材を炒め、半分に折ったパスタを入れます。時間より少し長めに煮詰めるように茹で、ソースは若干残る程度で完成

▼シリコンスチーマーを使って電子レンジで茹でる!

昨日の夜だいぶ食欲が出てきたので買っておいたコンビーフとカット野菜(サラダ)でパスタ作った!料理したい欲。ちなみにパスタはバキーンと半分に折ってシリコンスチーマーで茹でるので短いw pic.twitter.com/9ZADvga4nA

昨日シリコンスチーマーを買ったからお昼はパスタにしてみた。息子と取り分けてカルボ風。洗い物少なくて楽!! pic.twitter.com/j4nbqXm3S3

今日の晩御飯。 シリコンスチーマーで作ったサーモンクリームパスタ♪♪ 2人用作る時はパスタは別の容器で茹でようかね♪♪ #お腹ペコリン pic.twitter.com/3sS6zE6cnE

▼茹でて冷凍しておけば、次に食べる時もめっちゃラク!

パスタを茹ですぎた?そんなときはソースをかける前の麺にオリーブオイルを絡めてから、ラップで包んで冷凍保存がおすすめ

冷凍保存を前提に多めに作り置きする場合は、少しかために茹でておくとレンジで解凍した際にちょうどよく仕上がります。

パスタ茹でて小分けにしてたり薬味ネギ全部切って冷凍したり追加の食器洗ってたりしたらこんな時間ヽ(・ω・)ノ 風呂入ろ pic.twitter.com/gBLhjIRMsF

ズルがしたくて寝坊したくて、パスタまで茹でて冷凍するまでになりました。ナポリタンひとつと、インスタントのパスタソースで和える用にオリーブオイル絡めたやつふたつ。右上のは明日使う卵焼きです。ズボラまっしぐら。#お弁当 pic.twitter.com/2yE0KGv3CX

パスタも茹でてニンニクとオリーブオイルで味付け。冷凍~。 これで、バッチリ✨ #冷凍パスタ #にんにく pic.twitter.com/keN35YpRm2

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