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いつもと違うチャーハンを作ろう♪『エスニックチャーハン』レシピ

休日の日や一人だけの日のランチは、簡単に済ませたい気分ですよね。チャーハンをいつもと気分を変えて、エスニック風に仕上げちゃいましょう♪香草やナンプラー、レモンなどがあれば簡単に作れちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年03月10日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

休日はパパっと作れるチャーハンは楽ですよね

いつものチャーハンをエスニック風にしちゃおう

ナンプラーとレモンでぐっとエスニック風になっちゃいます。

ポイントは温かいご飯を使うこと。冷凍・冷蔵ご飯の場合は温めてから使ってくださいね。

★↓いつもとちょっと違う「エスニックチャーハン」レシピ

エスニックチャーハン

ご飯   茶碗1杯分   
小いか    3はい
ソーセージ   2本 
にんにく 1/2個 
玉ねぎ   1/4個
卵    1個 
きゅうり   5枚 
プチトマト    1個  
レモン  1/8個 
ごま油  大さじ1/2
チリソース   大さじ1/2
チリインオイル  小さじ1/4    
ナンプラー  小さじ1/2  
砂糖   小さじ1/4
塩こしょう 少々 

作り方は↓
https://foodcanal.exblog.jp/13782535/

えびとれんこんのエスニックチャーハン

◇材料◇
ごはん・・・・お茶碗しっかり2膳分
剥きえび・・・・8尾
れんこん・・・・100g
にんにく・・・・ひとかけ
大葉・・・・8枚
ピーナッツ・・・・しっかりひとつかみ
唐辛子・・・・2本
ナンプラー・・・・大1と1/2
醤油・・・・大1/2
鶏がらスープの素・・・・小2
こしょう・・・・適量
サラダ油・・・・適量
ごま油・・・・適量

作り方は↓
https://marronan.exblog.jp/15037786/

ナンプラーとマヨネーズで♪エスニック炒飯

材料 (2人分)
ご飯 お茶碗2杯分
ソーセージ 4本
アスパラガス 1本
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1~2
ナンプラー 大さじ1
塩コショウ 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2648055

クセのある香りが旨いエスニックチャーハン

材料(3人分)
バジル 5g
パクチー 5g
玉ねぎ(1/4個)50g
ピーマン(1個)20g
ウインナー 30g
卵 1個
ご飯 240g
クミン(ホール)小さじ1/2
ナンプラー 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1

作り方は↓
http://syufu-p-gohan.blogspot.jp/2017/05/ethnic-chahan.html

香にクセがある素材や調味料を幾重にも使い、とんでもなくエスニックなチャーハンが完成しました。

パクチー香るエスニックチャーハン

(材料  2人分)
温かいご飯    260g
玉ネギ   4分の1個
黄パプリカ     8分の1個
むき身のエビ    8尾
ハウス味付けカレーパウダー 小さじ2分の1
GABAN香菜(パクチー)   5ふり
GABANカイエンヌペパー 少々
GABANブラックペパー  少々
パクチー  適宜(ザク切り)
ナンプラー   大さじ2分の1
卵黄    2個
オリーブ油   大さじ1
マヨネーズ   適量

作り方は↓
https://blogs.yahoo.co.jp/hidamaripokapokan/39968944.html

ナッツ香ばし♪エスニックチャーハン

1人分の材料と分量
ごはん お茶碗1膳分
たまねぎ 50g
しし唐(ピーマン) 25g
ウインナー 20g
アーモンド 5粒
ピーナッツバター(粒入り) 大さじ1
唐辛子 適量
ナンプラー 大さじ2/3
にんにく 1/2片
コショウ 少々
コリアンダーパウダー 小さじ1/3くらい
レモン汁 お好みで

作り方は↓
http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-735.html

唐辛子は、お好みで。カシューナッツやさらにピーナッツでもおいしいと思います!

紫玉ねぎのエスニック炒飯

材料 (1人分)
紫玉ねぎ 1/4個
ご飯 2膳
☆ナンプラー 小さじ2
☆ソープーカオ(タイのシーズニング)少々
卵 1個
サラダオイル 大さじ1+大さじ2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4435677

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