1. まとめトップ
  2. レシピ

レンジでチンだけなんてマジ卍!おつまみがウマすぎるw

簡単で美味しいおつまみがありますよ。なんとレンジでチンするだけ!ネットで話題のおつまみです。油揚げクラッカー、カリカリチーズ、ちくわチップス、魚肉ソーセージジャーキー

更新日: 2018年04月05日

891 お気に入り 184421 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

pinkswan999さん

▼香ばしい香りがいいよ!油揚げクラッカー(スナック)

油揚げは電子レンジで加熱するとぷくっと膨らみ油分と水分がとんでサックサクのクラッカーのような食感になることはご存知ですか?

超簡単、お手軽おつまみの作り方 油揚げを小さく切って醤油をかけます 600wの電子レンジで1分加熱します 一度出して少し混ぜて醤油のかかってない部分にもう一度醤油をかけます 再度600wの電子レンジで1分加熱して焦がし醤油の香りが… twitter.com/i/web/status/8…

そういやツイートで流れてきた油揚げをレンジでちんするとスナックになるってやつ、ほんとにさくさくのスナックになるね。感動… pic.twitter.com/2HCRm9NuUw

レンジでつくる油揚げスナックを作ってみたんですけど一袋のボリュームすごいし すごい スナックฅ^•ﻌ•^ฅ pic.twitter.com/sJUQaYhUVl

例の油揚げスナックつくったんだがどちゃくそ美味い 想像以上のカリカリサクサク 1袋でこの量 オーブンレンジでチンだけでお手軽しゅぎ(✽︎´ཫ`✽︎) pic.twitter.com/qtC0nF9P3R

▼カリカリチーズ

フライパンも包丁も使わずに簡単にできるので、洗いものや手間も必要ありませんよ!材料ひとつでできるので、だれでも挑戦できますね。

用意する材料は、スライスチーズ(1枚)、黒こしょう(適量)この材料で1人分のカリカリチーズおつまみをつくる。

スライスチーズを適当な大きさに切ってお好みでブラックペッパーかけて電子レンジ(500W)で3分30秒っていう魔法のおつまみほんと美味しい……一枚のチーズを4×4で切ったら一口サイズで丁度いい……みんな食べて…… pic.twitter.com/M09DGEhTjn

酒飲みのみなさんー! スライスチーズをレンジでチンすると簡単にチーズスナックが出来ますよ!! 画像の物はとろけるスライスチーズに粗びきブラックペッパーを振り、700wで2分半チンして冷ましたものです!! #晩酌 #ビールtwitter.com/i/web/status/9…

*なんとチーたらもウマいんです!

チータラをレンジでチンするだけの新しい食べ方、ハマってしまうかもしれません。カリカリしておいしい…!!

作り方は至って簡単で、チーズ鱈をクッキングシートの上に重ならないように並べて、レンジで1分半~2分間チンするだけ。

聖まりあが出てた番組でやってたチーたらレンジでチンするやつ〜めっちゃ美味しい pic.twitter.com/Dmy7WkuVTI

チーたらもっとおいしくなるの。 クッキングシートに並べる 粗挽きブラックペッパーかける レンジで1分〜2分チンする チーズとけてカリカリしてうまい。 pic.twitter.com/e9h0MJ7vAb

▼カリカリちくわ(ちくわチップス)

ちくわチップスは、輪切りにした、ちくわをレンジでチンしただけの簡単にできるおつまみです

ビールやサワーなどお酒との相性も抜群。お好みでカレー粉やソース、チーズなど合わせてみても美味しそうです。

もうだいぶ食べた後だけど、 今日アメトークでやってた、簡単ちくわメニューが美味しい! 1.2~3ミリに輪切り 2.お皿に並べて塩と青のりをふる 3.ラップをしないで500Wのレンジで2~3分 完成!!! おつまみにも最適……! pic.twitter.com/UsUTSdUDL7

りぼ @rebornsite さんに教えてもらった、竹輪をレンジでチンするのを作ってみた。カラカラに乾燥させるとタラのおつまみみたいになって旨し! pic.twitter.com/bhQc54twRq

後輩男子に教えてもらったつまみがうまい ちくわ薄切りにしてレンジにかけてカリカリにするだけのやつ そしてラ・ラ・ランドとベイビー・ドライバーはもっかい爆音上映で観たいなあ pic.twitter.com/FQ55R1SlXJ

▼魚肉ソーセージジャーキー

そのまま食べても美味しいですが、ちょっとしたアレンジを加えることでこんなふうにパワーアップさせることができるなんて...!

魚肉ソーセージをチンすることで水分が飛び、ジャーキーのような食感になるとのこと。こんなん絶対美味しいやん! お酒に合うこと、この上なしやん?

前にTLで見た、「魚肉ソーセージをピーラーでスライスして黒胡椒かけてレンチンするとジャーキーみたいになる」ってやつやってみた。。加熱時間が長いとパリパリのお煎餅になるけど、パリパリでもしっとりでも美味しいわ。黒胡椒だけだとちょっと… twitter.com/i/web/status/9…

1 2