1. まとめトップ
  2. レシピ

女子ウケ間違いなし♡実は美味しい「いちごパスタ」レシピ

ありえない組み合わせ‥なんて思う方も多いですが、実は食べると美味しいんです♡見た目も可愛く女子ウケは間違いなし!

更新日: 2018年03月12日

22 お気に入り 7660 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

momoboさん

いちごの季節ですね♪

子供から大人までみんな大好きないちご。生でそのまま食べるだけでなく、いちごジャムやスイーツのトッピングとしても欠かせない人気の果物です。

いちごはパスタにするのもオススメです!

ありえない組み合わせ‥なんて思う方も多いですが、実は食べると美味しいんです♡
見た目も可愛く女子ウケは間違いなし!

「え~~~!?いちごのスパゲッティなんて!!!」なんて思っているひとに是非召し上がっていただきたい

いちごのパスタの季節がやってきた。毎年楽しみにしてる。 やっぱり美味しい。 pic.twitter.com/koIjal3FgK

ご飯どこかに食べに行こー的な予定が1ヶ月先とかやからインスタ外食アカウント作って情報収集している(๑˃́_˂̀๑)おいしもの食べたい〜〜 ↓ここ最近で1番インスタ映えて美味しかった苺のパスタ pic.twitter.com/Eu9jtYxZAM

いちごパスタのレシピをご紹介します♡

□いちごとフルーツトマトのパスタ

カッペリーニ   160g
いちご      6粒
フルーツトマト  4袋
クレソン     2束
粉チーズ     大さじ2
砂糖       小さじ1
塩        適量
ブラックペッパー    適量
オリーブオイル  大さじ2

レシピはこちらから
https://shunsk33.exblog.jp/14292303/

いちごの酸味とトマトの甘みがよい感じ♪冷蔵庫に少し置くと、全体に味が馴染んで更においしくなります!

□苺と蕪の冷製クリームパスタ

スパゲッティーニ(ディチェコ)80〜85g
いちご(ソース用)1個(正味35〜40g)
いちご(飾り用)大1個(60gくらい)
葉付き小かぶ中1個
生クリーム大さじ2
塩麹大さじ1
白胡椒少々
あらびきガーリック少々
あらびき黒胡椒少々
岩塩適量
レモンorライム汁小さじ1
サラダ油少々

レシピはこちらから
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880011972

苺のピュレ入りクリームで甘酸っぱい香りが広がり、ちょっぴりツンとしたフレッシュな蕪のクセがほどよいアクセントになる、サラダ感覚のパスタです。ロゼワインのお供に。

□ゴルゴンゾーラと苺のパスタ

「ゴルゴンゾーラと苺のパスタ」ワイン好き女子にウケるパスタ

□苺とそら豆の冷静パスタ

苺 8粒
そら豆 1パック
パスタ お好みの物 120g
オリーブオイル 大匙2
リンゴ酢 大匙2
はちみつ 大匙1
レモン汁 少々
パルミジャーノ 適宜
塩胡椒

レシピはこちらから
https://ameblo.jp/islandslowlife/entry-12005075892.html

苺の酸味とリンゴ酢とはちみつの甘みが絶妙です そら豆は主張しつつも出しゃばりらず苺と抜群の相性です

□ひんやり美味しい、トマトといちごの冷製パスタ

パスタ180g
ミディトマト(フルーツトマト)4個
いちご3粒
EXヴァージンオリーブオイル大匙1杯
蜂蜜小匙1杯
塩少々
ミント4枚

レシピはこちらから
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990029623

ワインはもちろん日本酒にもあう、フルーティーなひんやりパスタ。ビタミンたっぷり美パスタです。

□苺ソースの冷製パスタ

イチゴ ── 1パック
オリーブオイル ── 大さじ1
はちみつ ── 大さじ1
塩 ── 一つまみ
ツナ缶 ── 1缶

レシピはこちらから
https://ameblo.jp/yamapankazzzzz/entry-11985448014.html

□苺の冷製スパゲッティ

スパゲッティ200g
苺1/2パック
ベビーリーフ1パック
イタリアンドレッシング70ml〜90ml
塩、胡椒少々
オリーブオイル大さじ1

レシピはこちらから
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370003798

1 2