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メインのおかずになる!ボリューム満点♡【お肉×作り置き】レシピ

忙しい時にまとめて作りたい!お肉を使った【作り置きのメインおかず】レシピです。「ハンバーグ」や「酢豚」、「からあげ」など毎日使える定番レシピがあります♪夕飯のおかずはもちろんお弁当にも大活躍です☆シューマイ/南蛮漬け/筑前煮/とんかつ/グラタン/つくね/麻婆ナス/トマト煮込み/豚肉/鶏肉/牛肉

更新日: 2018年11月11日

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noritama777さん

チキンとポテトのネギ塩レモン

いつもの唐揚げに、フライドポテトもプラスして、男性も大満足のボリューミーな一品に

材料(2〜3人分)
・鶏むね肉1枚(300g)
・ジャガイモ3個
・長ネギ1/3本ぐらい
・片栗粉大さじ2〜
(鶏肉の下味)
・酒、醤油、マヨネーズ各大さじ1
・生姜チューブ2〜3cm
(合わせダレ)
・レモン汁大さじ1
・ゴマ油大さじ1/2
・鶏ガラスープの素小さじ1
・砂糖小さじ1/3
・粗びき黒胡椒適量
・にんにくチューブ2〜3cm

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15461643

ラップですぐ漬かる 豚ロース肉の味噌漬け

ラップを使って味噌床を漬けるので、豚ロース肉に早くなじみます。
調味料は、ご家庭にあるもので簡単に。

材料 (2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)4枚
油(オリーブオイル使用) 小さじ1
★味噌20g
★料理酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★すりおろし生姜小さじ1
★はちみつ 小さじ1

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/2546880

♡とっておきモテレシピ♡秘密の煮込みハンバーグ♡

普段のおかずにはもちろん
おもてなしやお弁当にもオススメですよ♡

【4人分(8個)】
●合挽き肉...400g
●玉ねぎ(みじんぎり)...1個
●卵...1個
●マヨネーズ...大1
●牛乳・パン粉...各大3
●塩こしょう・(あれば)ナツメグ...各少々
《煮込みソース》
☆水...180cc
☆コンソメ...小2
☆蜂蜜...大1
☆ケチャップ・中濃ソース...各大3.5
マーガリン(バター)...大1

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14886991

鶏むね肉のさっぱり梅もずく和え♪

もずくのちゅるちゅる感がお肉に絡まって美味しい♪

材料2人分
鶏むね肉 1枚(200〜250g)
◎もずく酢(三杯酢) 1パック
◎はちみつ梅干し(種をとりたたく) 大2個
◎昆布つゆ(麺つゆOK) 小さじ1
★塩・こしょう 各少々
★酒 大さじ1
米粉(なければ片栗粉でOK) 大さじ1
サラダ油 大さじ2
青じそ(千切り) 3枚

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/10641

肉汁ジューシーなシューマイ

肉汁があふれて、とってもやわらかくジューシー!!作り方も簡単にしています。

材料 (30個分)
豚合い挽き肉300g
玉ねぎ180g(1/2個)
塩こしょう少量
卵1個
シューマイの皮30枚
★すりおろし生姜小さじ1
★片栗粉 大さじ1
★醤油小さじ1
★砂糖小さじ1
★鶏ガラスープの素大さじ1/2
★料理酒 大さじ1

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/3100568

春雨と豚ひき肉のチリソース煮

ケチャップベースなので、お子様も大好きな味だと思います

材料 (2人分)
・春雨       50g
・豚ひき肉     150g
・万能ネギ     1束
◎水        1cup
◎ケチャップ、酢   各大さじ2
◎ゴマ油、片栗粉  各大さじ1/2
◎豆板醤、醤油   各小さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm
◎塩        少々
(お好みで)
・タバスコ

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15465943

鶏もも肉のカレー炒め【作りおき】

じゃがいもがこんがりホクホク♪カレー風味で食が進みます。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもオススメです。

材料 (2〜3人分)
鶏もも肉320g(大1枚分)
じゃがいも230g(大2個分)
油(オリーブオイル使用) 小さじ1
★カレー粉 小さじ1
★砂糖小さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★料理酒 大さじ1

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/3702146

絶品★酢鶏(酢豚)

甘酢あんが美味しい絶品★酢鶏(酢豚)。鶏むね肉も柔らかくてヘルシー。お弁当や作り置きにも♪

材料
鶏むね肉(もも肉、豚肉など)一枚(350g)
■ 下味用
◇酒大さじ2
◇しょうゆ大さじ2
◇おろし生姜大さじ1
片栗粉 適量
油 適量
玉ねぎ1/2個
にんじん1本
ピーマン4~5個
■ 甘酢あん
★酢・ケチャップ各大さじ3
★酒・しょうゆ・砂糖各大さじ2
★中華だし(顆粒) 大さじ1
★水50㏄
★片栗粉 大さじ1

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/3179020

柔らか鶏胸肉の南蛮漬け。作り置きにも。

胸肉は下味の酢で冷めても柔らかく、野菜も沢山摂れヘルシー。
かじきや鯵でも。

材料 (2人分)
鶏胸肉1枚(約300g)
※塩、こしょう各少々
※酒、酢各大さじ1
片栗粉 大さじ2
人参約6㎝
ピーマン1個
長ねぎ約10㎝
輪切り唐辛子 ひとつまみ
☆酢大さじ3
☆塩小さじ1/3
☆醤油、水各大さじ1.5
☆ほんだし 少々
☆サラダ油大さじ6

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/3443927

☆筑前煮☆

しみじみ美味しい定番和食♪
お節やお弁当、作り置きにも♪

材料
ごぼう2/3本
人参1本
たけのこ水煮200g
干し椎茸7枚
こんにゃく1枚
蓮根150g
鶏もも肉1枚
 下味用 酒大さじ1
 下味用 醤油小さじ1
サラダ油大さじ1
●しいたけのもどし汁+水350ml
●酒大さじ3
●みりん 大さじ3
●砂糖大さじ1
●顆粒和風だし 大さじ1/2
しょうゆ大さじ3
仕上げ用みりん大さじ1
絹さや適量

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/3986254

厚揚げ豆腐と鶏ひき肉あん【作りおき】

カルシウム、鉄分、たんぱく質が豊富な厚揚げ豆腐をやさしい味のあんでいただく、心も身体も温まる1品です。

材料 (3人分)
ごま油 大さじ1
厚揚げ豆腐2枚(260g)
●鶏ひき肉100g
●生姜 10g
●えのき100g
★水200cc
★料理酒 大さじ1
★醤油小さじ2
★片栗粉 大さじ1
★砂糖小さじ2
青ネギ 少量

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/4805820

【作り置き 常備菜】オイスターソースで!青椒肉絲 レシピ・作り方

オイスターソースで本格的なお味〜

材 料(3〜4人分)
豚肉(牛肉でもOK)150g
ピーマン(パプリカでもOK)6個
細切りたけのこ(水煮)150g
長ネギ(白い部分)1袋(150gくらい)
※チューブしょうが3㎝
※おろしにんにく1片分
※紹興酒(なければ料理酒)小さじ2
※醤油小さじ1
片栗粉小さじ2
オイスターソース大さじ2
砂糖小さじ1
ごま油大さじ1
胡椒少々

レシピはコチラ♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660008385/

鶏もも肉のトマト煮込み【作りおき】

もちろんこのままでも、パスタに、グラタンにアレンジは無限大です。とっても簡単に作れます。

材料 (2〜3人分)
鶏もも肉300g(大1枚分)
トマト缶1缶
塩ひとつまみ
油(オリーブオイル使用) 大さじ1
玉ねぎ220g(大1個)
刻みパセリ適量
にんにくみじん切り大さじ1
水150cc
★砂糖大さじ2
★中濃ソース大さじ1
★塩ひとつまみ

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/3702085

お弁当用に冷凍保存!豚こま☆とんかつ

豚こま切れ肉で作ったミルフィーユカツ☆
冷めても柔らかくて食べやすいですよ♪

材料 (作りやすい分量)
豚こま切れ肉400g位
塩少々
こしょう少々
揚げ油 適量
■ お手軽2ステップ衣
卵(Mサイズ)1個
薄力粉大さじ8
水大さじ5
パン粉 適量

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/1964011

作り置き*鶏むね肉の柚子胡椒ケチャップ♪

ケチャップだけどちょっピリ大人味♪
調味料少なめ簡単!冷めても柔らかくお弁当にも

材料
鶏むね肉1枚(200〜300g)
酢大さじ1/2
塩、胡椒各少々
片栗粉 大さじ1
●柚子胡椒小さじ1/2弱~
●ケチャップ大さじ2
●酒大さじ1
オリーブオイル(サラダ油でも) 大さじ1/2
乾燥パセリ(お好みで)適量

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/3815324

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