レシピ「♡とっておきモテレシピ♡秘密の煮込みハンバーグ♡【作り置き*簡単*節約*おもてなし*お弁当】」 by Mizukiさん

普段のおかずにはもちろん
おもてなしやお弁当にもオススメですよ♡

【4人分(8個)】
●合挽き肉...400g
●玉ねぎ(みじんぎり)...1個
●卵...1個
●マヨネーズ...大1
●牛乳・パン粉...各大3
●塩こしょう・(あれば)ナツメグ...各少々
《煮込みソース》
☆水...180cc
☆コンソメ...小2
☆蜂蜜...大1
☆ケチャップ・中濃ソース...各大3.5
マーガリン(バター)...大1

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14886991

この情報が含まれているまとめはこちら

メインのおかずになる!ボリューム満点♡【お肉×作り置き】レシピ

忙しい時にまとめて作りたい!お肉を使った【作り置きのメインおかず】レシピです。「ハンバーグ」や「酢豚」、「からあげ」など毎日使える定番レシピがあります♪夕飯のおかずはもちろんお弁当にも大活躍です☆シューマイ/南蛮漬け/筑前煮/とんかつ/グラタン/つくね/麻婆ナス/トマト煮込み/豚肉/鶏肉/牛肉

このまとめを見る