出典 cookpad.com

ラップを使って味噌床を漬けるので、豚ロース肉に早くなじみます。
調味料は、ご家庭にあるもので簡単に。

材料 (2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)4枚
油(オリーブオイル使用) 小さじ1
★味噌20g
★料理酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★すりおろし生姜小さじ1
★はちみつ 小さじ1

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/2546880

この情報が含まれているまとめはこちら

メインのおかずになる!ボリューム満点♡【お肉×作り置き】レシピ

忙しい時にまとめて作りたい!お肉を使った【作り置きのメインおかず】レシピです。「ハンバーグ」や「酢豚」、「からあげ」など毎日使える定番レシピがあります♪夕飯のおかずはもちろんお弁当にも大活躍です☆シューマイ/南蛮漬け/筑前煮/とんかつ/グラタン/つくね/麻婆ナス/トマト煮込み/豚肉/鶏肉/牛肉

このまとめを見る