出典 cookpad.com

肉汁があふれて、とってもやわらかくジューシー!!作り方も簡単にしています。

材料 (30個分)
豚合い挽き肉300g
玉ねぎ180g(1/2個)
塩こしょう少量
卵1個
シューマイの皮30枚
★すりおろし生姜小さじ1
★片栗粉 大さじ1
★醤油小さじ1
★砂糖小さじ1
★鶏ガラスープの素大さじ1/2
★料理酒 大さじ1

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/3100568

この情報が含まれているまとめはこちら

メインのおかずになる!ボリューム満点♡【お肉×作り置き】レシピ

忙しい時にまとめて作りたい!お肉を使った【作り置きのメインおかず】レシピです。「ハンバーグ」や「酢豚」、「からあげ」など毎日使える定番レシピがあります♪夕飯のおかずはもちろんお弁当にも大活躍です☆シューマイ/南蛮漬け/筑前煮/とんかつ/グラタン/つくね/麻婆ナス/トマト煮込み/豚肉/鶏肉/牛肉

このまとめを見る