出典 cookpad.com

しみじみ美味しい定番和食♪
お節やお弁当、作り置きにも♪

材料
ごぼう2/3本
人参1本
たけのこ水煮200g
干し椎茸7枚
こんにゃく1枚
蓮根150g
鶏もも肉1枚
 下味用 酒大さじ1
 下味用 醤油小さじ1
サラダ油大さじ1
●しいたけのもどし汁+水350ml
●酒大さじ3
●みりん 大さじ3
●砂糖大さじ1
●顆粒和風だし 大さじ1/2
しょうゆ大さじ3
仕上げ用みりん大さじ1
絹さや適量

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/3986254

この情報が含まれているまとめはこちら

メインのおかずになる!ボリューム満点♡【お肉×作り置き】レシピ

忙しい時にまとめて作りたい!お肉を使った【作り置きのメインおかず】レシピです。「ハンバーグ」や「酢豚」、「からあげ」など毎日使える定番レシピがあります♪夕飯のおかずはもちろんお弁当にも大活躍です☆シューマイ/南蛮漬け/筑前煮/とんかつ/グラタン/つくね/麻婆ナス/トマト煮込み/豚肉/鶏肉/牛肉

このまとめを見る