レシピ「鶏むね肉のさっぱり梅もずく和え♪」 by みぃさん

もずくのちゅるちゅる感がお肉に絡まって美味しい♪

材料2人分
鶏むね肉 1枚(200〜250g)
◎もずく酢(三杯酢) 1パック
◎はちみつ梅干し(種をとりたたく) 大2個
◎昆布つゆ(麺つゆOK) 小さじ1
★塩・こしょう 各少々
★酒 大さじ1
米粉(なければ片栗粉でOK) 大さじ1
サラダ油 大さじ2
青じそ(千切り) 3枚

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/10641

この情報が含まれているまとめはこちら

メインのおかずになる!ボリューム満点♡【お肉×作り置き】レシピ

忙しい時にまとめて作りたい!お肉を使った【作り置きのメインおかず】レシピです。「ハンバーグ」や「酢豚」、「からあげ」など毎日使える定番レシピがあります♪夕飯のおかずはもちろんお弁当にも大活躍です☆シューマイ/南蛮漬け/筑前煮/とんかつ/グラタン/つくね/麻婆ナス/トマト煮込み/豚肉/鶏肉/牛肉

このまとめを見る