1. まとめトップ

サクサク食べ過ぎ注意♡新食感♡『カステララスク』レシピ

カステラを加熱しちゃったら、サクサクの美味しいラスクになっちゃって、お茶請けにもいいお菓子が出来ちゃいます。賞味期限が迫ったカステラがあれば、また日持ちしちゃうお菓子になりますよ('ω')ノ

更新日: 2018年03月11日

1 お気に入り 3491 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

しっとりのカステラを焼いた「カステララスク」

フワフワのカステラがスナック菓子感覚になるってちょっと面白いですよね。

カステラとはまったく違ったさくさくの食感 なんだかちょっぴり懐かしい味

作り方は簡単だけど、火加減がポイント

★↓意外な美味しさ「カステララスク」レシピ

レンジで2分でカステララスク

<材料>4人分
カステラ 200g
GABANシナモンシュガー 適量
ハウスカカオシュガー 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/tanonosuke/entry-11463046354.html

カステララスク

ラスクテラ

材料 (作りやすい分量)
余ったカステラ 適量
バター 10〜20g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3517256

ソルトハニーバターラスク

材料 (4〜6人分)
カステラ 6切れ
バター(マーガリンでも可)30g
蜂蜜(メープルシロップでも可)小さじ1杯
バニラオイル 1、2滴
塩 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1415842

かすてらラスク&しょこラスク

材料
カステラ(市販品)5切れ(1切れ2cm厚)
スイートチョコレート 150g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1332852

トースターで作る!*カステララスク*

材料 (8枚分)
カステラ 2切れ
卵白 大さじ1/2
粉糖 大さじ5
インスタントコーヒー 小さじ1/2
熱湯 小さじ1/4

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4257843

春のぷち♪カステララスク♡

1 2