1. まとめトップ
  2. レシピ

おうちスタバ♡いいね!フラペチーノ&スイーツ♪再現アレンジレシピ

手軽に♡おうちでスタバ気分♪スタバ風カフェ&スイーツレシピを紹介。フラペチーノやスコーンなど♪作ってみたい♡スタバの再現アレンジレシピ♪お気に入りだった過去のものも再現すればまた出会える!スタバ好きに嬉しい美味しいカフェレシピ。

更新日: 2018年04月03日

112 お気に入り 22343 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

おうちでスタバを再現して喜ばせたくて♪カフェ&スイーツレシピを紹介します♪

wanonakaさん

スタバ風♪コーヒージェリーフラペチーノ

自家製フラペチーノ( ̄▽+ ̄*)
勝手に二層になってしまいましたがそれらしくなったのでよしとします 笑
写真では分かりにくいですが底にコーヒーゼリーも入っています♪

◎材料◎
フラペチーノ トールサイズ
・牛乳 150ml
・氷適量
・インスタントコーヒー 2スティック
・ミルクココアパウダー 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・コーヒーゼリー(市販) 1カップ
トッピング
・生クリーム 50ml
・グラニュー糖 4g
・ココアパウダー 適量

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/127672/blog/14376586

おもたせに☆ 濃厚すぎるクッキークリームチーズケーキ

スタバのクッキー&クリームチーズケーキ!(今はメニュー変わってるようです)
上にも下にも中にもふんだんにオレオ~!!!なるほど~オレオチーズケーキが進化している☆

◎材料◎
クッキークリームチーズケーキ 18cm丸型
・オレオ(クッキー部分のみ) 1袋
・バター 20g
・クリームチーズ(できればkiri) 250g
・生クリーム 200cc
・レモン汁 1個分
・砂糖 50g
・卵黄 2個
・薄力粉 大さじ1

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/11861/blog/11374320

簡単!おうちでスタバ風フラペチーノとスコーン

◎材料◎
ベリー系スコーン 4個程度分
・ホットケーキミックス 200g
・バター 40g
・牛乳 40ml
・砂糖 大さじ2
・冷凍ミックスベリー 100g

フラペチーノ 1人分
・インスタントコーヒー 大さじ1
・砂糖 大さじ3
・牛乳 100ml
・氷 8~10粒
・お湯 大さじ2
トッピング
・ホイップクリーム
・チョコレートシロップ

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/13601173

スタバのヨーグルトフラペチーノ風レシピ♡

スタバのヨーグルトフラペチーノ♡とってもサッパリして美味しかったので似たようなもん出来ないかな(ФωФ)

◎材料◎
ヨーグルトフラペチーノ風
(小さめのガラスコップ2杯分)
・牛乳 120gくらい
・水切りヨーグルト 120gくらい
・氷 70gくらい
・手作りガムシロップ(レシピあり)
・無塩アーモンド 8~10粒
・イチゴジャム
・好きなゼリー
・ホイップクリーム

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/165319/blog/15209010

チャンキークッキーフラペチーノ

◎材料◎
フラペチーノ トールサイズ
・牛乳 100ml
・バニラアイスクリーム 1/2カップ
・ココアミックス 1袋
・氷 適量
・砂糖 小さじ2
・アーモンドチャンキークッキー 1枚
トッピング
・ホイップクリーム 適量
・ココアパウダー 適量
・ローストアーモンド 適量
 
◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/127672/blog/14284694

HBでカフェのシナモンロール

HBに半分おまかせで、スタバやタリーズのウィンドウにおいてあるようなリッチなシナモンロールを焼きました

◎材料◎
10個分
・強力粉  250g
・きび砂糖  大さじ4
・塩 ひとつまみ
・バター  50g
・牛乳  140cc
・卵  1個
・ドライイースト  小さじ1
・クルミ  50~70g
・シナモンシュガー  適量
・バター  25g
・アイシング  適量
・スライスアーモンド  適量

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/67388/blog/13694864

スタバを再現! おうちで簡単、節約フラペチーノ

◎材料◎
グラス1杯分
・チョコレートシロップ  適量
・ 生クリーム(植物性可)  80~100ml
・A牛乳で作った氷  150ml
・A 純ココア  大さじ3
・A インスタントコーヒー  大さじ1
・A 砂糖  大さじ1
・A 牛乳 100ml

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/17010279

スタバの抹茶ティーラテの再現レシピ

◎材料◎
カップ 1杯分
・粉末抹茶小さじ1
・砂糖大さじ1
・熱湯50cc
・牛乳100cc

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/109863/blog/16548262

スタバ風 春色さくらシフォン

◎材料◎
17cmシフォン型
・A 卵黄 3個分
・Aグラニュー糖 50g
・B卵白 3個分
・Bグラニュー糖 25g
・C薄力粉 65g
・Cベーキングパウダー 2g
・C桜花パウダー 5g
・C菜種油 30ml
・D熱湯 45ml
・Dさくらリキュール 5ml
・Dさくらエッセンス 適量
・D色素 適量
クリーム
・生クリーム 200ml
・グラニュー糖 16g
・さくらエッセンス 適量

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/127672/blog/15054660

コーヒー&クリームフラペチーノ

◎材料◎
グラス大1杯分
・Aインスタントコーヒー 大1
・Aお湯 大1
・A牛乳氷 250g
・A牛乳 100cc
・Bガムシロップ 4個
・Bインスタントコーヒー 小1
・Bお湯 小1
・B砂糖 15g
・B生クリーム 100cc

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1098687

スタバ風☆マシュマロ&チョコレートクッキー

◎材料◎
スタバ風マシュマロ&チョコクッキー10枚分
・薄力粉 130g
・グラニュー糖 100g
・ココアパウダー 55g
・ブラックココアパウダー 15g
(なければ普通のココアでOK)
・製菓用マーガリン 80g
・卵 1個
・バニラオイル(あれば) 少々
・チョコチップ 3つかみ
・マシュマロ(冷凍しておく) 10個
・胡桃 大匙2くらい

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/87737/blog/15649586

おうちカフェ♡スタバ ストロベリーディライト風 フラペチーノ♡

1 2 3