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サクじゅわ~ボリューム大満足ミルフィーユカツ

野菜やお豆腐をベースに重ねてサンドして揚げるミルフィーユカツ。ベースに挟む食材は安い豚薄切り肉、ハム、チーズなど組合せ自在。フライパンで揚げ焼きすれば更に節約ヘルシーおかず!切った断面の層がキレイなのでお弁当にもぴったり。重ねサンド揚げミルフィーユカツのアレンジレシピです。

更新日: 2018年03月16日

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U.S.Aさん

もっちりボリューミィ!麻婆だれのミルフィーユ豆腐カツ

ミルフィーユカツに豆腐を使い、衣を付けてさっくりと揚げました。ジューシーなお豆腐と豚肉が食べ応え満点!

木綿豆腐1丁(300g)
豚ひき肉200g
塩こしょう少々
■麻婆だれ■
☆砂糖小さじ1杯
☆しょうゆ小さじ1杯
☆鶏ガラスープの素小さじ1杯
☆オイスターソース小さじ2杯
☆豆板醤小さじ1杯
☆片栗粉小さじ1杯
☆水60cc
長ねぎ(みじん切り)40g
■衣■
小麦粉適量
溶き卵1個
パン粉20g

・豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、レンジ600Wで3分加熱して水切りします。

・豆腐を3枚にスライスします。

・豚ひき肉に塩こしょうをふってよくこね、半分に分けて長方形に成形します。

フライパンにサラダ油を深さ3cm入れて170℃に熱し、じっくり揚げ焼きにします。

耐熱ボウルに☆の調味料と長ねぎを入れて混ぜ、レンジ600Wで3分加熱します。

ポテト*ミルフィーユカツ

材料
ベーコンスライス5枚
じゃがいも2個
バター10g
塩こしょう少々
牛乳大さじ1杯
小麦粉適量
卵1個
パン粉適量
サラダ油適量
https://macaro-ni.jp/49575

材料 (4人分)
トラウトサーモンフィレ(生食用)1/4枚
塩こしょう、小麦粉各少々
ジャガイモ小2〜3個
■ 小麦粉、卵、パン粉
■ ソース、マヨネーズ、レモンetc…
■ サラダ油(揚げ焼き用)
https://cookpad.com/recipe/3519025

玉ねぎ*ミルフィーユカツ

●作り方
・豚肉は5cm幅くらいに切り軽く塩胡椒する。
・玉ねぎは皮を剥きヘタを切り輪切りにする。
※玉ねぎ1個で6〜8枚の輪切りになるように◎

①輪切りにした玉ねぎの上に豚肉を2〜3枚重ねその上にまた玉ねぎ→豚肉を繰り返す。
※私は8枚スライスにして4層のカツを2個作りましたぁ〜

②薄力粉、卵、パン粉を付けて中火よりの弱火でじっくり揚げたら完成◎

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2954386

レンコン*ミルフィーユカツ

材料(2人前)
・豚バラ肉薄切り:8枚(200g)
・れんこん:100g
・大葉:6枚
・塩こしょう:少々
・小麦粉:適量
・卵:適量
・パン粉:適量
https://macaro-ni.jp/42813

かぼちゃ/ズッキーニ/大根*ミルフィーユカツ

材料 (4個分)
豚肉薄切り(お好きな部位)8枚
かぼちゃ6切れ(200g程度)
塩・胡椒適量
粉チーズお好みで
■ ■衣■
薄力粉適量
溶き卵Sサイズ卵1個分
パン粉 適量
https://cookpad.com/recipe/4712318

材料 (20個分)
ズッキーニ適宜1cm位の厚さで20枚
シソ小なら20枚・大なら10枚
切れてるチーズ10枚
豚肉スライス(どの部位でも)600gくらい
塩コショウ少々
■ 《 揚げ衣用 》
小麦粉(薄力粉)適宜
溶き卵+水適宜
パン粉 適宜
■ 《 揚げ油 》
サラダ油適宜
https://cookpad.com/recipe/2717401

材料2人分
大根6cm
ハム3枚
大葉6枚
スライスチーズ3枚
薄力粉大さじ1
A卵1個
A薄力粉大さじ4
A水大さじ2
パン粉1/2カップ
塩・こしょう少々
揚げ油適宜
https://oceans-nadia.com/user/37572/recipe/146582

葉もの(キャベツ、小松菜、ほうれん草)*ミルフィーユカツ

材料 (12個 / 4人分)
豚肉 生姜焼き用スライス12枚
キャベツ葉2〜3枚
玉ねぎ1/2個
卵1個
小麦粉適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
https://cookpad.com/recipe/3740916

<材 料 (4人分)>
・ 豚ロース薄切り肉 … 16枚(320g)
(塩、こしょう各少々をふる)
・ 小松菜 … 大1わ(300g)
・ スライスチーズ … 6枚(半分に切る)
・ 薄力粉、溶き卵、パン粉各適量
・揚げ油適量
・キャベツ適量(せん切り)
・(好みで)中濃ソース適量
https://39.benesse.ne.jp/housework/content/?id=18344

海苔*ミルフィーユカツ

豚肉薄切り肉250g(10枚)
味のりおにぎり用10枚
小麦粉4g
パン粉17g
卵(溶き卵)1/2個
揚げ油適量
大葉12枚
ソース(ウスターまたは中濃)適量
http://www.shirako-nori.co.jp/recipe/detail.php?r=108

ベーコン*ミルフィーユカツ

材料 (1人分)
スライスチーズ3枚
ハーフベーコン7枚
小麦粉適量
卵適量
パン粉 適量
https://cookpad.com/recipe/978690

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