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初心者でも簡単に作れちゃう♡お手軽『炊飯器パン』レシピ

パン作りに必要なオーブンがなくても、炊飯器があれば簡単に作れる「炊飯器パン」。密閉されたお釜の中で焼き上げることにより水分が中に閉じ込められ、しっとり、ふわふわになるんですよ('ω')ノ

更新日: 2018年03月12日

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tomomo-nさん

「炊飯器」で簡単なパンも焼くことができるんです!

炊飯器は今や、お米を炊くだけのものではなくなって、使い方ひとつでおかずからお菓子まで幅広く活躍する優れもの

オーブンを使わないから、部屋も暑くならず、簡単に美味しいパン

夏場は特に使いたくないですよね

「パンづくりは難しそう」と思っている方でも大丈夫!

炊飯器で作るパンは、保温して生地を膨らませることによって、ふわふわのパンができます

★↓こんなに簡単に出来ちゃう「炊飯器パン」レシピ

薄力粉でふわふわミルクパン

A薄力粉 250g
A 砂糖 15g
A塩 5g
A オリーブオイル 20g
Aスキムミルク 6g
牛乳 30cc
※ドライイースト 6g
※ぬるま湯 100cc
※砂糖 5g
打ち粉 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/76305/recipe/568999

発酵もオーブンもいらない! 炊飯器で作る、塩バターちぎりパン

材料(5.5合炊飯器1台分)
牛乳 150ml
くるみ 30g
トッピング用塩 適量
バター 20g
釜に塗る用のバター 適量
A
強力粉 100
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 15g
砂糖 大さじ3
塩 小さじ3分の1

作り方は↓
https://news.mynavi.jp/article/20170616-bread/

炊飯器でニワトリとヒヨコのちぎりパン

材料 (3合炊き用サイズ)
☆強力粉 各75g
☆塩 各1.5g
☆砂糖 各10g
☆ドライイースト 各2g
☆牛乳 (レンジで20秒温めて人肌に)各60cc
☆マーガリン 各10g
カレー粉 (ヒヨコのみ) 7g
黒ゴマ、ケチャップ、クルミ 適宜
牛乳(テリツヤ用) 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4421416

炊飯器で白パン

材 料(2~3人分)
強力粉 200g
牛乳(水でも) 約120ml
砂糖 大1
塩麹 小2
ドライイースト 3g
マーガリン 15g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780008630

白パン作りましたー! とっても簡単で材料も少ないのでまた作りたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

炊飯器で作る 抹茶のお楽しみ ふわふわパン。

=A=
強力粉・・・50g
砂糖・・・大さじ3
抹茶・・・大さじ1(砂糖とあわせてから入れるとダマになりません)
ドライイースト・・・小さじ1
牛乳(30度くらいに温める)・・・155g
=B=
強力粉・・・150g
バター・・・30g
塩・・・小さじ1/3
つぶあん・・・100g
生クリーム・・・50cc
カスタードクリーム・・・100g
生クリーム・・・50cc

作り方は↓
https://ameblo.jp/yomecafe3/entry-11840581243.html

さつまい入り 炊飯器でお手軽に米粉パン

米粉のミックス粉 250g
砂糖 10g
塩3g
サラダ油 10g
さつまいも(角切りにして水にさらしたもの)80g
ドライイースト3g
ぬるま湯 210ml

作り方は↓
https://goo.gl/kkdAw3

炊飯器でつくる シナモンコーヒーのふわふわパン。

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