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仲良し桜スイーツ♡皆に配りたい!可愛い春色スイーツ簡単レシピ♪

桜モチーフの可愛いスイーツ♡みんなで食べれば、仲良くなること間違いなし♪お世話になった人へのちょっとしたお礼にもお勧め!お別れにも出会いにも、みんなに配りたい桜スイーツレシピを紹介。ランチタイムにさりげなくおすそわけ♪

更新日: 2018年03月28日

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桜モチーフの可愛いスイーツ♡みんなで食べれば、仲良くなること間違いなし♪お世話になった人へのちょっとしたお礼にもお勧め!出会いにもお別れにも、みんなに配りたい桜スイーツレシピを紹介。

wanonakaさん

~可愛い桜・春色スイーツ簡単レシピ~

桜スイーツで仲良しに♡簡単で可愛いくて!

持ち運びしやすくて、分けやすいスイーツレシピを紹介♪

花束みたい!春の和菓子

◎いちごもち 材料◎
8~10個分
・白玉粉 10g
・水 70ml
・イチゴジャム(低糖タイプ) 大さじ2
・薄力粉 50g
・サラダ油 少々
・粒あんまたはこしあん 70g程度

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/152729/blog/15103157

よもぎのふんわり和風ケーキ

よもぎの香りがほんのり優しい♬かのこ豆と白餡を入れた和風の焼き菓子です(*^-^*)
ミニケーキなので春のおもてなしやプレゼントにピッタリです

◎材料◎
32個分
・粉末よもぎ 5g
・牛乳 15cc
・バター 110g
・粉砂糖 50g
・白餡 50g
・卵黄 2個分
・卵白 2個分
・砂糖 50g
・薄力粉 110g
・ベーキングパウダー 4g
・塩 1g
・かのこ豆 適量
・ホワイトチョコ 適量
・桜の花の塩漬け 適量

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/12251/blog/16715548

米粉で作る桜フィナンシェ

◎材料◎
6個分
・卵白 70g(Mたまご約2個分)
・米粉 30g
・アーモンドプードル 30g
・グラニュー糖 60g
・無塩バター 60g
・さくらリキュール 大さじ1と1/2
・桜の塩漬け 12個

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/34282/blog/15875886

サクほろ~桜スノーボール

桜の花の塩漬け&桜の葉の塩漬け入り~!!
塩気がいいアクセントになりますね(^^♪
一口噛むと桜の香りがふわ~~っと!!

◎材料◎
15〜18個分
・薄力粉 100g
・アーモンドプードル 50g
・シュガーパウダー 25g
・バター 70g
・桜の花の塩漬け(みじん切り) 3g
・桜の葉の塩漬け(みじん切り) 4枚
・食紅(赤)  少々

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/12097531

桜のシフォンロールケーキ

細かく刻んだ桜と桜のリキュールを混ぜ込んだ、しっとりと口あたりの良いシフォン生地で、春にぴったりのロールケーキを作りました。

◎材料◎
23×23cm 天板1枚分
卵黄生地
・卵黄 M2個分 (約30g)
・グラニュー糖 35g
・サラダ油 20g
・桜リキュール 15g
・桜の塩漬け 25g
 (生地用15g+飾り用約10個)
・水 20g
・薄力粉 40g
・ベーキングパウダー 1g(小さじ1/3)弱
・食紅 微量(ミクロスパーテル約半分)
メレンゲ
・卵白 M2個分 (約75g)
・グラニュー糖 15g
桜風味のクリーム
・生クリーム 150g(120g)
・グラニュー糖 15g(12g)
・桜リキュール 8~10cc(5~8cc)

簡単!「桜といちごのふるふる豆乳パンナコッタ」

◎材料◎
3~4個分
・苺(刻んだもの) 適量
・さくらフレーク 適量
・ホイップクリーム 適量
<練乳いちごソース>
・苺 180g
・練乳 大さじ2
・レモン汁 小さじ1と1/2
<A>
・キッコーマン「調整豆乳」 200cc
・生クリーム 200cc
・練乳いちごソース 100g
・練乳 70g
<B>
・粉ゼラチン 6g
・水 大さじ2

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/15887392

おぼろ満月桜クッキー

◎材料◎
15個分
・薄力粉 60g
・コーンスターチ 60g
・アーモンド粉 60g
・室温に戻した無塩バター 100g
・粉砂糖 40g

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/12395/blog/15936301

春色・焼きドーナツ

◎材料◎
12個分
・ホットケーキミックス 150g
・バター 100g
・卵 1個
・砂糖 50g
・牛乳 50ml
・アーモンドプードル 30g
・ハチミツ 大さじ1
・ホワイトチョコ 100g
・抹茶パウダー 適量
・桜塩漬け 12個

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14203480

桜の濃厚チーズクリームタルト

◎材料◎
直径約6cm×6個分
・タルトカップ 6個
・クリームチーズ 200g
・粉砂糖 50g
・サワークリーム 100g
・レモン汁 小さじ1
・桜の塩漬け 6個

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/7022/blog/14100359

ハートの絞り出しクッキー

ハートだけでなく、お花や丸にしたり形を変えて♪

◎材料◎
3cm丸50枚程
・バター(マーガリンOK)   120g
・薄力粉  80g
・コーンスターチ(なければ薄力粉で)  70g
・砂糖  50g
・卵黄(なくてもOK)  1個
・バニラオイル  適量
・お好きな色粉  手順に記載
・アラザンなど  お好みで

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/blog/15114789

市販のタルトでめちゃ簡単♪サクッと濃厚いちごチーズタルト♪

◎材料◎
市販のタルトカップ(直径7cm)   6個分
・いちご  正味80g
・クリームチーズ  100g
・生クリーム   100ml
・砂糖  80g
・卵  1個
・薄力粉  大さじ1
・粉チーズ  大さじ1

◎作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16743798

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