1. まとめトップ

【小田急沿線シリーズ】いつかはいきたい優秀グルメ3選 [祖師ヶ谷大蔵編]

いつかは行きたい小田急沿線の優秀グルメシリーズの祖師ヶ谷大蔵編です

更新日: 2018年03月17日

4 お気に入り 2300 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

①チャイニーズレストラン欣喜

横濱中華街の老舗「萬珍樓」や某ホテルで経験を積んだ青木欣也シェフが腕を振る店です。厳選食材で作る、各地方の良いとこ取りの繊細な中華料理は、舌の肥えた世田谷人に愛されています。夜はワインも振舞ってくれる斬新なバーに♪

祖師ヶ谷大蔵の欣喜で麻婆豆腐ランチ1000円。祖師ヶ谷大蔵に残る魔窟の一番奥、味のある佇まいの店です。旨辛味はもう充分で、豚肉の旨味が特に出ていておいしいです。食べ進むと豆豉が沢山コロコロと出てくる。 pic.twitter.com/9OEutIi9VV

祖師ヶ谷大蔵にある人気のチャイニーズレストランをご存知ですか? 笑顔があふれる「欣喜」。美味しい料理には人を笑顔にする力がありますね。ジメジメしたこの季節、美味しい料理で乗り切りましょう!setamin.com/street/17539 pic.twitter.com/GS3JyZKaoR

②魚店きなり (いをだなきなり)

駅から近い好立地、豊富な鮮魚と寿司も楽しめる和食料理、そして豊富な酒達と、
居酒屋と言うより小料理屋という料理内容で、
いつ行っても混んでいる、この辺では人気のお店。

祖師ヶ谷大蔵にまたしても最高の店を見つけてしまった。魚店きなり。引っ越して4日目にしてもうどっぷり浸かってる pic.twitter.com/5kNPznACOw

『魚店 きなり』 いろいろな貝が入っている春巻き、最高に美味しいです。 祖師ヶ谷大蔵で美味しいものが食べたくなったら、ここがオススメです\(^o^)/ retty.me/area/PRE13/ARE… #retty img.retty.me/img_repo/l/01/…

流行り過ぎだろ、祖師ヶ谷大蔵は魚店きなり。予約したのに入れず、店の前で飲みながら待つことにした〜 moby.to/m71qp2

③フィオッキ

オーナーシェフ堀川先生のスペシャリテ「仔羊の藁包みロースト」は絶品。

2000年のオープン以来作り続けている看板料理とのこと。
ピエモンテ州ピネローロ圏の奥地に住み着いたヴァルド派に伝わる伝統料理。
その昔、農仕事に出るときに、肉を藁で包んで熾き火の暖炉の横に置いておいて、ジャガイモは灰に埋め 畑から帰ってくると、しっとりと焼き上がった肉とホックリ焼き上がったジャガイモを食していたのが成り立ちのよう。

こちらのお店では、厳選した上質な羊肉を増田農園の米藁と干したハーブで包み焼いている。

今日は職場の人とランチに行ってきました。 祖師ヶ谷大蔵にあるフィオッキさん。 食材も色々こだわってて凄い美味しかったです 私は生ものが苦手で、普段スモークサーモンすら無理なんだけど…ここのテリ… instagram.com/p/Bf7zJRFAfSK/

@rui_sola 3年くらい前に行った祖師ヶ谷大蔵のフィオッキってイタリアンはすごくよかったよー ボリュームもすごいあったしイタリアンって言っても北イタリア料理中心のお店だったから色々新鮮だった ランチだと安くて確か5kぐらいで… twitter.com/i/web/status/9…

<中村雅俊さん行きつけ祖師ヶ谷大蔵!> 2軒目「フィオッキ」 仔羊の藁包みロースト  4000円コース+1500円(税抜) ※別途席料300円、サービス料10% #ウチくる pic.twitter.com/Yr0SjyWytx

▼その他の小田急沿線シリーズ

1