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簡単で美味しいって一番イイね♪『○○だけ』レシピ15選

焼くだけ、煮るだけ、時間がない時やもう一品、お酒のおつまみが欲しいなって時に大助かりです♪

更新日: 2018年04月09日

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この記事は私がまとめました

焼くだけ、煮るだけ、時間がない時やもう一品、お酒のおつまみが欲しいなって時に大助かりです♪

jetwskyさん

■『定番常備菜。煮こむだけでおいしいラタトゥイユ』■

(A)たまねぎ1/2個
(A)ピーマン1個
(A)にんにく1粒
(A)トマト(メモ1)2個
(A)ハーフベーコン4枚
白ワイン50ml
塩3つまみ
(B)なす1本
(B)パプリカ(赤)1/2個
(B)パプリカ(黄)1/2個
(B)ズッキーニ1/2本
(B)オリーブオイル大3

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15407916

夏野菜をたっぷり使ったフランス料理のラタトゥイユ。調味料はシンプルでも旨味がたっぷりです。材料は多いですが、基本的には角切りにして煮込むだけなので簡単です。

■『マリネして焼くだけ!鶏手羽元とジャガトマトのバジル焼き ガーリック風味』■

手羽元 8本程度
じゃがいも 大1個 または 小2個
トマト 1個
クレイジーソルト 適量
黒こしょう 適量
にんにく 1〜2片
バジル お好みの量
レモン汁 大さじ1
白ワイン 大さじ1
EXオリーブオイル 大さじ2

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/9478

■『手羽元で漬け込んで焼くだけの簡単ローストチキン』■

手羽元 ・・・ 9本
塩コショウ ・・・ 少々
◎おろしにんにく(チューブ) ・・・ 大さじ1
◎おろし生姜 (チューブ)・・・ 大さじ1
★醤油 ・・・ 大さじ2
★みりん ・・・ 大さじ3
★白ワイン(なければ酒) ・・・ 大さじ2
★メイプルシロップ ・・・ 大さじ1
★おろし玉ねぎ ・・・ 1/4個分
★ギャバンローリエ(ホール)
オリーブオイル ・・・ 大さじ2

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/84772

漬け込んでオーブンで焼くだけ。 簡単!節約レシピ。 メイプルシロップがポイントの甘いタレ! 小さいから、他のお料理もたっぷり食べられます。

■『超簡単煮るだけレシピ♡お鍋におまかせ手羽中ポン酢煮♡』■

手羽中
12本
A
ポン酢
100cc
A

100cc
A
砂糖
小2
しょうゆ
少々
すだち
適量
白ごま
適量

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/207557

鍋に入れて煮るだけ!
基本のポン酢レシピはブログでご紹介していますが、こちらはお土産などでもらうようなポン酢を使用!
今回は塩レモン味のポン酢です♡
とても簡単にできるのでおすすめです^^
ポン酢を変えるだけでこんなに雰囲気が変わるのは嬉しいですね!

■『アボカドだけでおいしい☆濃厚スパゲティ』■

スパゲティ3人分
アボカド大1個
にんにく2片
オリーブオイル大さじ2
○牛乳100ml
○しょうゆ大さじ2
○だしつゆ(3倍濃縮)大さじ6
○白ワインビネガー小さじ2
○塩小さじ1
青のりお好みで少々

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011547/

ベーコンもツナもなし!アボカドだけでこんなおいしいスパゲティができちゃいます♡今日のランチにぜひ☆

■『長ねぎだけポトフ。ベーコンのコクでねぎだけでもおいしい優しい味』■

・長ねぎ(青い部分も)・・・2本
・ベーコン・・・2~3枚
・水・・・適量
・顆粒コンソメ・・・小さじ1
・塩・・・少々
・あらびきブラックペパー・・・少々

作り方はこちら
http://superslowiegohan.blog.fc2.com/blog-entry-1946.html

ブラックペパーの代わりに粒マスタードでもおいしいですよ。
長ねぎでなく今の時期新玉ねぎで作っても。
ねぎ類は加熱すると甘くなっておいしいですよね。

■『揚げて漬ける!チキン南蛮風、簡単混ぜるだけでおいしいタレ』■

鶏むね肉・・・2枚
ハニーガーリックジンジャー醤油・・・レシピの半量
酢・・・大さじ1
米粉・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ1
卵・・・1個
万能ねぎ(小口切り)・・・適量

作り方はこちら
http://yuko-kishida.blog.jp/archives/5081007.html

鶏肉、特にむね肉は中心まで火が通るのに時間がかかりますので、
小さく切り分けたお肉に衣をまぶして揚げれば、時間短縮に。
ひとり1枚は多いな~というときも、この方法がいいですね。

にんにく(みじん切り)・・・大さじ1
しょうが(みじん切り)・・・小さじ2
はちみつ・・・160g
醤油・・・大さじ4
手順
1材料すべてをよく混ぜ合わせる。

■『混ぜるだけ簡単おいしい♪オニオン醤油ドレッシング 』■

玉ねぎ(すりおろし)・・・1個分
醤油・・・80ml
酢・・・80ml
EXVオリーブオイル・・・大さじ2
はちみつ・・・適量

作り方はこちら
https://ameblo.jp/rinrepi/entry-11976021256.html

■『混ぜるだけでおいしいから好き!ブルスケッタ』■

トマト水煮缶カット   1ケ
にんにくすりおろし   小1
バジルみじん切り    大1
トマト角切り      1ケ
きゅうりみじん切り   小1本
塩           小1/2
オリープオイル     大2
フランスパン      1本

作り方はこちら
https://kimonoppo.exblog.jp/23596853/

我が家では、サラダがわりに食べるメニューだよん。ブルスケッタ ポモドーロ♪とにかく混ぜるだけだから、すごく簡単なのに、家族のうけがイイ~~♪そういうレシピがあると、
助かるよね。休日によく作ります。

■『超簡単♪塩昆布と大葉と白だしでお刺身を和えただけ~♪のおいしいおつまみ』■

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