1. まとめトップ

わいわい食べたい♪『お花見』が盛り上がるレシピはこれ!

いよいよ桜の季節♪お花見が楽しくなるおつまみや、みんなで食べたいお弁当・スイーツのレシピをまとめました。

更新日: 2018年03月13日

11 お気に入り 7921 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

春のピクニックにもぴったりのレシピです!

もうすぐお花見シーズン

満開の桜の下で家族や友人、恋人などと一緒に楽しく食べて飲んで最高のひと時ですよね。

◇お花見に持って行きたいレシピ◇

■美味しいおかず

鶏胸肉で簡単♪手羽風揚げない甘辛照焼チキンお弁当に

鶏むね肉 1枚
片栗粉 大さじ1
塩コショウ 適量
炒め用サラダ油 大さじ1
A醤油 大さじ1と1/2
Aみりん 大さじ2
Aお酒 大さじ1
A砂糖 大さじ1

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400014946

鶏胸肉なのにウイング風♬骨が無いので食べ易くお弁当にもピッタリ♡油で揚げないのでヘルシーです♪

サクサク☆エビフライ♪

エビ 15尾くらい
小麦粉 100g
卵 1個
牛乳 100cc
パン粉 適量
揚げ油 適量

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130005844

お弁当にも!タレが美味しい 菜の花の豚肉巻き

菜の花 4、5本
豚肉 薄切り 8枚
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1.5弱
☆酒 大さじ1
片栗粉 適量
塩、胡椒 各少々
柚子粉 (あれば) 少々

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140021804

■かわいいおかず

朝ごはんに♡お花見弁当に♡うずらで三色団子

1.うずらの卵 12個
2.☆カラフルふりかけ(ほうれん草味) 2袋
3.☆水 小さじ1+1
4.GABAN味付塩コショー 燻製風味 少々
5.☆カラフルふりかけ(たらこ味) 2本

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/730256

桜の花ウインナー

お弁当にも花咲かせましょー♫ちょっとひと手間かけてウインナーも可愛くね♡

おかずにもお弁当にも☆ じゃがべえあんかけ♪

1.じゃがいも(メークイン)小 10個
2.ベーコンスライス 5枚〜10枚
3.*醤油 大さじ2
4.*みりん 大さじ1
5.*砂糖 小さじ1
6.*酒 大さじ1
7.*水 大さじ1
8.水溶き片栗粉 適量

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/240994/recipe/1176420

■お花見おつまみ

マジソルで旨っ!レモンハーブからあげくん♡お弁当におつまみに

1.鶏むね肉 2枚600g
2.◎片栗粉 大さじ3
3.◎カロリーハーフマヨネーズ 大さじ3
4.◎S&Bマジックソルト 小さじ1半
5.◎創味シャンタン 小さじ1
6.◎ブラックペッパー 少々
7.◎にんにくチューブ 4cm
8.レモン汁 お好みで

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/216341/recipe/1091811

ビールのおつまみに最高(*゚∀゚*)ムッハーそのままでもしっかり味がついていて冷めても美味しいからお弁当おかずにもオススメ。

ハッセルバック風 にんにくとベーコンを挟んだベイクドポテト

1.じゃがいも(小) 4~8個(大きさで調節)
2.にんにく(スライス) 2片分
3.ベーコン(2~3センチスライス) 1枚分
4.塩、胡椒 お好みで
5.オリーブオイル 大さじ2

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/901370

小さいじゃがいもで作ったらかわいいバル風のおつまみになりましたにんにくの香りとベーコンの香ばしさと塩気がうまい!ほくほくおじゃがさんです♪

ツナポテトのカリッとチーズ焼き♪

1 2