絶品!自家製バジルdeジェノベーゼ by uzuratukune3さん

材 料(3人分)
パスタ 200g
★バジルの葉 100g
★松の実 10g
★ニンニク 1片
★オリーブ油 大さじ2
粉チーズ 大さじ3
塩 ひとつまみ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050005650/

この情報が含まれているまとめはこちら

グリーンが爽やか♡夏のパスタ『ジェノベーゼ』レシピ

夏が旬のバジルを使った、爽やかなパスタ「ジェノベーゼ」。本来イタリアで単にパスタ・ジェノベーゼというと、玉ねぎペーストの牛肉ワイン煮込みソースをかけた物で、色は茶色。見た目はボロネーゼに近い感じになるので本場レストランで注文すときは注意してね('ω')ノ

このまとめを見る