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作り置きで便利♡オシャレでおもてなしに♡『エスカベッシュ』レシピ

作り置きにぴったりで野菜も魚も一緒に食べれる「エスカベッシュ」。魚を揚げて野菜と一緒にマリネ液に漬け込むだけなので、簡単に作れるんです。おもてなし料理にもピッタリですよ('ω')ノ

更新日: 2018年03月18日

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tomomo-nさん

酢が効いて食べやすい「エスカベッシュ」

日本でもおなじみの南蛮漬け。
フランス料理にもありますが、スペインが発祥。

「エスカベッシュ」とは、フランス料理版の南蛮漬けといえるメニュー

出来立てでも翌日でも美味しく食べられる「エスカベッシュ」

すぐにでも食べられますが、2~3日味がなじんだものもおいしい

★↓さっぱりとして食べやすい「エスカベッシュ」レシピ

たこのエスカベッシュ

たこ足(蒸し) 120g(約1足)
春菊 2本
はっさく 1個
A コンソメスープ 20ml
A 白ワインビネガー(又はりんご酢) 10ml
A エクストラバージンオリーブオイル 20ml
A 塩、胡椒 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1064789

☆さごしのエスカベッシュ☆

さごし切身 骨取(無塩) 40g
スライス玉ねぎ IQF 20g
スライスピーマン三色MIX IQF 15g
片栗粉 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
オリーブ油 小さじ1/4
塩・こしょう 少々

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/1166797

サーモンとたっぷり野菜のエスカベッシュ

材料 (2人分)
サーモントラウト(または鮭)2切れ
小麦粉 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
れんこん 1/2節
ピーマン 1/2個
パセリ(ドライか生) 少々
オリーブオイル(サラダ油)大さじ1
■ マリネ液
●酢(ワインビネガー)大さじ3
●さとう 大さじ2
●塩 小さじ1/2
●水 大さじ3

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3374255

【香るバジルで減塩♪サバのエスカベッシュ】

生サバ・・・・・1匹分
酒・・・・・小さじ2
塩・・・・・小さじ1/8
しょうが汁・・・・・小さじ1
A 薄力粉・・・・・大さじ2
A GABANバジル・・・・大さじ1
揚げ油・・・・・適量
トマト・・・・・1個
きゅうり・・・・・1本
玉ねぎ・・・・1/4個
あればレモン薄切り・・・・・適量
B 砂糖・・・・・小さじ1
B しょうゆ・・・・・小さじ1
B 酢・・・・・小さじ2
B だし汁・・・・・大さじ2

作り方は↓
https://ameblo.jp/t-yuru-life/entry-12175591115.html

バジルを入れることで風味が引き立って、減塩でもおいしくできました。

「鮭のエスカベッシュ」

生鮭の切り身 一口大を10個くらい
玉葱 好きなだけ
パプリカ 好きなだけ
ピーマン 好きなだけ
ブラックオリーブ 好きなだけ
ケーパー 適量
パセリ 適量
小麦粉 適量
●グレープフルーツ(果汁) 1/2個分
●レモン(果汁) 2/1個分
●白ワインビネガー(お酢でもOK) 大匙4
●塩 ひとつまみ
●蜂蜜 大匙1〜好みで増やす
●お水 好みの味加減まで薄める

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9984/recipe/3492

スペインバル風タパス♫ 小アジのエスカベッシュ!

材料
小アジ 1パック
塩 魚の1%
ブラックペパー 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
玉ねぎ 半玉
パプリカ黄色赤色 各1/8位
オリーブオイル 大さじ1
☆白ワイン 200ml
☆ワインビネガー 大さじ1
☆コンソメ 大さじ1/2
☆砂糖 大さじ2/3
★レモン汁 大さじ1と1/2
✳︎小麦粉 大さじ2
✳︎GABANのスペアミント 大さじ1

作り方は↓
https://ameblo.jp/oishiidance/entry-12246728443.html

ブリのエスカベッシュ

材料
ブリ 4切れ
玉ねぎ 80g
人参 40g
紫玉ねぎ 80g
絹さや 10枚
オリーブ油 大さじ1
酢 50cc
白ワイン 30cc
塩コショウ 少々
揚げ油 適量
卵 1個
薄力粉 大さじ2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4458652

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