1. まとめトップ

これは食べたくなること必至♡Twitter発の『うまそうレシピ』は作ってみたい!

ツイッター上で美味しい声が聞こえる試してみたくなるレシピです

更新日: 2018年03月17日

23 お気に入り 31754 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ツイッター上で美味しい声が聞こえる試してみたくなるレシピです

jetwskyさん

■『人生が変わるエビの話 』■

@48skill サドラバ、サドグレ、楽しく読ませて頂いています。 エビですが、私は尻尾までバリバリ食べていたので残すのが普通だと知った時はショックでした。。今は先生の絵のところで噛み切って少し尻尾を残すのが一番美味しいと思って… twitter.com/i/web/status/9…

@48skill @aoiroze 東日本が大体尻尾食べて、 西日本が大体尻尾残すので、 本当不思議です。

私のエビツイートがまさかの「殻ごと食べる派」と「殻は残す派」との壮絶な戦いに発展するとは…!エビによって使い分ける中立の立場である私はこの争いがどうなるか見届ける義務がある。

■『油淋鶏風 厚揚げ』■

やべぇ、厚揚げを油淋鶏風に仕上げたら神がかって旨いじゃないか 長ネギ微塵1/4本、生姜微塵10g醤油大さじ2、砂糖小さじ4、酢大さじ1、ごま油小さじ1、味の素少々で作ったタレをフライパンでこんがりと焼いてカットした厚揚げにかける… twitter.com/i/web/status/9…

豆腐好きな我が家ではリピ決定

■『つけておくだけでやわらか~な、ローストビーフ』■

浸けておくだけでやわらか~な、ローストビーフのレシピをまとめました!(※右下に温泉卵のレシピ付き!) pic.twitter.com/2fcA21QZpn

家の炊飯器の性能によって微調整

家の炊飯器の性能によって、20分だと半熟ゆで卵くらい固く仕上がることがあります!炊飯器の様子を見るために、始めに少し早めに(15分くらい)に上げてみるといいかも。 あと、1個入れた時と5個くらい入れた時では、1個の方が固く仕上が… twitter.com/i/web/status/9…

■『海上自衛隊のカレーレシピ』■

金曜日はカレーを食べる日と決まっている

海上自衛隊では金曜日はカレーを食べる日と決まっている。洋上の勤務では曜日感覚がなくなるからだとか。旧海軍からの伝統で横須賀の海軍カレーは有名。護衛艦によってカレーのレシピが違い、海上自衛隊がウェブで公開している。bit.ly/c0mMBR

【週刊海自TV・レシピ動画】バターチキンカレー

1 2 3