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この記事は私がまとめました

初心者さんでも簡単おいしいレシピ♪

チャレンジしたことない人にも
わかりやすい簡単なレシピ♡
作り慣れている方には時短の
参考にも是非おすすめです◎

だし巻き卵

材料(1本分)
●卵(よーく溶いておきます)・・・M4個
●三葉(ざく切り)・・・10g
●干しエビ・・・8g
●水・・・大さじ5
●白だし・・・小さじ2

具を入れてもいつでもふんわりできます!

白身を切るようにしっかり混ぜておくと出来上がりが綺麗です!

しっかり混ぜるところ以外は本当に
ざっくりで簡単お手軽◎

胡麻和え

材料(3人分)
いんげん10〜12本
醤油大さじ1
胡麻大さじ2
砂糖大さじ2
塩(茹で用)小さじ1

こんなにすぐにできるものだと思って
いなかったので始め作った時びっくり!
すりごまでも美味しかったです◎

大学いも

~材料~

さつまいも 1~2本(500g)

【A】
砂糖 大匙5
味醂 大匙5
醤油 小さじ1
水 大匙2

黒ゴマ 適量

初めてでも、カリッとほくっとした
本格的な仕上がりに簡単にできて驚きました!

お魚の煮付け

材料(2人分)
子持ちカレイ2切れ
★醤油大さじ1.5
★みりん50cc
★酒100cc
★水100cc
★砂糖小さじ1
生姜(薄切りにしたもの)5切れ

買ったのはカレイと生姜のみ!
こんなにしっかり味がしみてほっこり
美味しくできました◎

煮詰め過ぎると味が濃くなりますので、ご注意を!
お好みで調味料を増減しておいしく作って下さい。

煮詰めすぎないでok◎

唐揚げ

【2人分】
鶏もも肉...1枚250g
●塩...小1/3
●にんにくすりおろし...小1.5
●鶏がらスープ・ブラックペッパー..各小1/4
●レモン汁...小1
●ごま油...小1.5
片栗粉...適量
レタス...2枚・レモンくし切り...2きれ

調味料を変えるとガラッと変わります!
簡単なのに手の込んだ味に♪

時間があれば1時間以上つけると味がよく染みます♪

ポン酢で和風ぽくいただくのが美味しかったです!

ひじきの煮物

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