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おかずにもお酒のおつまみにもなる!温まる「アヒージョ」のレシピ

おかずにもお酒のおつまみにもなる!温まる「アヒージョ」のレシピ

更新日: 2018年03月16日

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jpiorijp3さん

レンコンと白ゴーヤのアヒージョ仕立て

材料
白ゴーヤ(可食部) 130g
レンコン(可食部) 120g
アヒージョの素 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
10種ミックスビーンズ 1パック

https://oceans-nadia.com/user/80370/recipe/187273

トースター料理です市販のアヒージョの素を使って調味料の数を減らしています。シャキシャキのレンコンと下ゆでしたゴーヤのトロっとした食感が美味しい♡ 作り置きは3日位で食べ切って下さいね。

魚介のごま油アヒージョ

材料
牡蠣8コ
海老8尾
にんにく1かけ
鷹の爪1本
きのこ(マッシュルーム、しめじ等)適宜
ごま油適宜
塩・こしょう各適宜
バケット1/3個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100008438/

さて、わが家で人気急上昇中のアヒージョ、ごま油で作ってみたくなり、やってみました。オリーブオイルとは、ちょっと趣が違いますが、ごま油版も美味しい♪~と好評。

レモングラスオイルで爽やか♪ズッキーニのアヒージョ

材料
・黄色いズッキーニ
・ 緑のズッキーニ
・ 赤パプリカ
・ ☆GABANレモングラス(ホール)
・ ☆オリーブオイル
・ ◆GABANレモングラス(ホール)
・ ◆ハウス タイ風炒飯の素
・ パスタ
・ レモン

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4679905

ししゃもとキノコのアヒージョ

材料
子持ちししゃも....20本程度
エリンギ...1パック→縦にさく!
しめじ...1パック
ニンニク...1〜2片→スライス
あればローリエ...1枚
好みで鷹の爪...2本
塩コショウ...少々
お好きなオイル...適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3091390?offsetId=3091390&offset=5&photoType=all&

いつもは焼いて七味マヨで食べる事の多い子持ちししゃもちゃん。今日はアヒージョにして、ちょっとお洒落にしました(*´ω`*) ふつふつと弱火でオイル煮にするだけです♪

サンマとレモンのアヒージョ

材料
サンマ
2本
レモン
1/2個
ニンニク
2片
唐辛子(輪切り)
適宜
オリーブオイル
大さじ6

小さじ1/3

https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/126262

小骨も一緒に食べられちゃう、ワインがすすむ癒され系おつまみ。旨みが溶けこんだオイルがとにかく絶品なので、パンのご用意も忘れずに♪

しらすのアヒージョ

材料
しらす
40g
ニンニク
1片
唐辛子(輪切り)
適宜
オリーブオイル
大さじ4

小さじ1/3

https://oceans-nadia.com/user/23165/recipe/126736

下ごしらえ不要のお手軽アヒージョ。オイルが主役のお料理なので、パンを用意するのもお忘れなく。

納豆とオクラのアヒージョ

材料
にんにく 2片
オクラ1パック(5~6本)
納豆2パック
オリーブオイル 具材がヒタヒタになる程度
塩小さじ2程度

https://cookpad.com/recipe/4750378

簡単激うま★牡蠣とエリンギのアヒージョ

材料
牡蠣8~10個
エリンギ中2本
しめじ1パック
にんにく 2カケ
唐辛子(輪切り) 1本
塩・こしょう少々
オリーブオイル 牡蠣ときのこが被る程度の量
バケットお好み
パセリなどお好み

https://cookpad.com/recipe/4746200

オリーブオイルにしみ出した牡蠣とエリンギのエキスがたまらなく贅沢なアヒージョ。キンと冷やしたワインと会話が止まらない♪

じゃがいもとエビのアヒージョ

材料
じゃがいも今回は小さいもの
■ えび
■ オリーブオイル
アンチョビ 少量細かくたたく
にんにく 刻み少量
ブラックペッパー適量
■ パセリなど

https://cookpad.com/recipe/4752330

タコとキノコのアヒージョ

材料
ゆでタコ1パック
エリンギ2本
しめじ1/2袋
にんにくスライス1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 150cc
ドライパセリ適量
塩小さじ1/2
すだちあれば

https://cookpad.com/recipe/4721363

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