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これはすぐになくなるやつ♡『箸が止まらないオカズ』レシピ15選

簡単で美味しくて箸が止まらない!リピしたくなる味です♪

更新日: 2018年04月16日

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簡単で美味しくて箸が止まらない!リピしたくなる味です♪

jetwskyさん

■『おいしい新常識!箸が止まらない!よだれ と言えば よだれ豚!』■

・豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)...150g
・水菜(ザク切り)...1株
A酒...小さじ1
A塩、こしょう...少々
B刻みねぎ...大さじ2
Bしょうゆ、酢、いり白ごま...各大さじ1
Bラー油、ごま油...各大さじ1/2
Bはちみつ...大さじ1/2
B鶏ガラスープの素...ひとつまみ
Bにんにくチューブ...1~2cm
・片栗粉...大さじ2顔
・ごま油...大さじ1

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/22780/article/1242

これはもう、絶対おいしい! 豚バラ薄切り肉をカリカリに焼いて、タレをからめる鉄板レシピです。豚バラ肉はしっかりカリカリに焼き、余分な脂をペーパーに吸わせるのがポイントですよ。

■『箸が止まらない豚バラのガーリック風味』■

豚バラ肉(塊) 400~450g
白ネギ(青い部分) 2本分
しょうが 1片
●醤油 50ml
●みりん 50ml
●砂糖 大さじ1
●おろしニンニク 小さじ1
白髪ネギ 適量

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/162154

■『さっぱりした酸味とコク♪お箸が止まらない かつおのたたき バルサミコソース』■

かつおのたたき 200g程度
玉ねぎ 1/2〜1個
トマト 1/2〜1個
バジル お好みの量
<特製ソース> 
レモン汁(生レモンがおすすめ) 大さじ1
にんにく 1片
バルサミコ酢 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
塩、黒こしょう 少々
EXオリーブオイル 大さじ3

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/10800

■『ワンボウルレンチンで簡単♡お箸が止まらない!ツナと野菜のやみつきホットサラダ♡』■

・にんじん 1/2本
・水菜 1束
・えのき 1/6袋
・ツナ 1缶

・◎めんつゆ、オリーブオイル 大1
・◎塩こしょう 少々
・◎白ごま 適量

作り方はこちら
http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1070441522.html

今回のこのサラダ
結構多めに作ったのはずだったんです・・・
それなのに・・・
私一口しか食べてないんですけど・・・
っと・・・
本当にびっくりするくらいあっという間に完食!^^

娘も主人もかなりお気に入りで
もっと食べたい!
/もっとたべたーーーい!\
わたしがな・・・

っというかんじでした^^

■『箸が止まらぬ美味しさ♪ 秋刀魚のごまだれ漬け丼』■

秋刀魚の刺身1パック(秋刀魚1尾分程度)
長葱のみじん切り小さじ2
ご飯軽く2膳
刻み海苔適量
大葉5枚
おろしワサビ適量
■ごまだれ
◎ねり胡麻ペースト小さじ2
◎日本酒小さじ1/2
◎本みりん小さじ1
◎濃口醤油小さじ1
◎めんつゆ(濃縮2倍)小さじ1
◎おろしワサビ(チューブ)1cm~
◎すりゴマ小さじ1~2

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005618/

鯛茶漬けをイメージした秋刀魚のごまだれ漬けを丼に。
脂ノリノリの秋刀魚とワサビ入りの濃厚ごまだれがとても合います♡

■『簡単お箸がすすむ♡ナスとベーコンの甘味噌焼き』■

■『お箸が止まらない♪ エリンギとベーコン入りスパイシー塩きんぴら』■

ごぼう 1/2本
人参 1本
エリンギ 2本
ベーコン 25g
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
ごま油 小さじ2
塩 小さじ1/6
黒胡椒 少々

作り方はこちら
https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12345606372.html

ごぼうと人参にエリンギを加えた塩味のきんぴらです

あらびきガーリックと自家製ベーコンを入れてスパイシーな塩味にしたらこれがもう箸が止まらないくらい美味しくできました

■『ワインも、箸も止まらない♡サーモングリルのブルサン添え』■

ブルサン プレーン 
1個
鮭 ブロック
150g
ジャガイモ
2個
紫玉ねぎ
1個
スジ無しインゲン
8本
にんにく
1片

小さじ1/3
ブラックペッパー粗挽き
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ4

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/10697/recipe/211593

ライトでフレッシュなボジョレーヌーボーに合わせたお料理。
味付けは塩胡椒、オリーブオイルにガーリックとシンプルにつくるサーモンとお野菜をグリル。
焼きたてに新鮮なミルクのフレッシュな味わいが特長のブルサン プレーンを添えて。
全てのハーモニーがワインとの相性バッチリです!

■『お箸が止まらない♡揚げ焼き唐揚げといんげんの甘辛焼き♡』■

鶏もも肉 / 100g
※オイスターソース / 大さじ1
※黒蜜 / 大さじ1
※酒 / 小さじ1
※あらびきコショウ / 少々
片栗粉 / 大さじ2
サラダ油 / 適宜
冷凍小ねぎ / 大さじ1

作り方はこちら
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/diary/201711120000/

オイスターソースだけでも十分おいしくできると思ったのですが
甘味もほしいと思ったので黒蜜をプラスして甘辛に!!

味がしっかりついて、おかずにもおつまみにもおいしい
一品ができました。

■『お箸が止まらない♪ パクチ―と茹で鶏のアジアンサラダ』■

鶏もも 1枚
パクチー 1袋(ボウル1杯)
玉ねぎ 1/4個

☆ドレッシング
ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
きび砂糖 小さじ1/4
黒胡椒 少々
ごま油 大さじ1弱

作り方はこちら
https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12333128596.html

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