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ちょっとびっくり?変わり種「洋風いなり寿司」のレシピ

行楽のお供に人気のいなり寿司。コロンとしたフォルムが可愛らしいお寿司です。今回はちょっと変わった洋風いなり寿司のレシピをまとめました。

更新日: 2018年03月20日

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この記事は私がまとめました

いなり寿司をいつもと違う味にアレンジ♪たまには洋風なんていかがでしょうか?

inusyamoさん

いなり寿司を洋風にアレンジ♪

いなりずし
醤油と砂糖で煮た油揚げに酢飯を詰めた料理。油揚げがキツネの好物とされたことから「いなり」の名が与えられた。

「お稲荷さん」「お稲荷」「いなり」などとも呼ばれる。

食べやすくて行楽のお供にもぴったりな「いなり寿司」
コロンとした形も可愛いですよね。

和の料理であるいなり寿司ですが、今回はちょっと変わった洋風いなり寿司のレシピをまとめました。

◆◆洋風いなり寿司のレシピ集◆◆

・明太子とバジルde洋風☆いなり寿司

お米1合
いなりあげ(市販)10枚程度
すし酢大さじ2
明太子(ほぐしておく)大さじ2
スライスチーズ2枚
バジル(ドライ)小さじ1
ブラックペッパー2~3振り

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780017250

バジルとチーズで洋風な、いなり寿司☆
簡単でとっても美味しいので行楽にもおすすめ♪

・洋風お稲荷さん

いなり寿司用あげ 市販6枚
花ソーセージ3㎝
卵1つ
ご飯 炊きたて1合
ちりめんひとつまみ
マヨネーズ大さじ2
寿司酢大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760020320

・洋風おいなりさん

いなりあげ  (市販)15枚
白飯1.5合ぐらい
生卵1コ
ほぐし鮭 (市販瓶詰)お好み
きゅうり1/2本
プロセスチーズ1コ
昆布だし(顆粒)少量
A:すし酢
・酢大3
・砂糖大3
・塩少量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390013833

すし酢は、酢:砂糖は1:1で作ると美味しい味になります。

・パセリ・マヨ・チアシードで洋風お稲荷さん♬

稲荷あげ(味付き)1枚
***
★温かいご飯90g
★すし酢液状 小さじ1
***
◎パセリの葉細かく刻む ひとつまみ × 2
◎マヨネーズ1g × 2
◎チアシードほんの少々 × 2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750025993

・チーズとブロッコリーの洋風~桜色の稲荷ロール

タマチャンショップの三十雑穀大さじ2
お米2合
お酒大さじ1
昆布だしの素小さじ1/3
お酢50cc
砂糖大さじ3
塩小さじ2/3弱
白ごま大さじ1強
上記の酢飯からお茶わん2杯弱使用
油揚げ(稲荷用味付け済み大判)3枚
茎ブロッコリー20g
プロセスチーズ(黒胡椒)2個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370011575

・海老とセロリのさっぱり洋風おいなりさん

油揚げ5枚
雑穀ごはん炊き上がり2膳強
(A)水100cc
(A)きび砂糖大さじ2.5
(A)本みりん大さじ1強
(A)酒大さじ1強
(A)醤油大さじ2.5
ワインビネガーすし酢(別レシピ有) 大さじ2.5
(B)白ワイン大さじ1
(B)タイムパウダー少々
セロリの茎10g
あらびき黒胡椒少々
白胡椒少々
大正海老3尾
桜海老粉小さじ1
生粒胡椒15個
セロリの葉2枚くらい

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880010658

具材に下味をつけて、甘辛いなり寿司があっさりと、ちょっぴりスパイシーに仕上がったアレンジおいなりさんです。

・イタリアンないなり寿司

米1カップ(1合)
とろけるスライスチーズ1枚
洋風すし酢
┌バルサミコ酢大さじ1&1/2
│蜂蜜大さじ1/2
└塩小さじ1/2
ほうれん草100g
ベーコン2枚
玉ねぎ1/4個
塩コショウ適量
味付油揚げ8枚
オリーブオイル適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070000630

バルサミコ酢を使ったイタリアンないなり寿司です♪具材にチーズが入っているのがポイント☆

・お花見弁当☆洋風レーズン稲荷

油揚げ 2枚
★水 200cc
★ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 大さじ2
★砂糖・みりん 各大さじ1.5
★生姜スライス 2枚
★粗挽き胡椒 小さじ1/3
ごはん 250g
寿司酢 大さじ2
ドライレーズン 20g
黄パプリカ、セロリ(粗いみじん切り) 各15g位
茹で人参、チーズ、ソーセージ(桜型抜き) 各4枚

http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1050998

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