出典 tomomo-nさんがアップロード

材料 (18cmパウンド型 1本)
栗 100gくらい
マロンペースト 100g
薄力粉★ 90g
アーモンドパウダー★ 30g
BP★ 小さじ1
無塩バター 100g
砂糖 80~100g
卵 2個
ラム酒 大さじ1
■ 仕上げ
アプリコットジャム 適量
湯 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1582742

この情報が含まれているまとめはこちら

しっとり♡ふんわり♡シンプルケーキ『カトル カール』レシピ

フランスのお菓子「カトル カール」。基本の材料はとってもシンプルで・バター・砂糖・卵・薄力粉の4つからで出来るんです。なので、アレンジも沢山出来ちゃうから、覚えておくと便利なケーキレシピですよ('ω')ノ

このまとめを見る