1. まとめトップ
  2. レシピ

バゲットでフォンデュ♪何本あっても足りない『バゲットレシピ』16選

バゲットがいくらだって食べられちゃう♪パーティにおつまみに美味しいレシピです

更新日: 2018年03月21日

203 お気に入り 24782 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

バゲットがいくらだって食べられちゃう♪パーティにおつまみに美味しいレシピです

jetwskyさん

■『CHEESY PESTO PULL-APART BREAD』■

フランスパン(1本)
とろけるチーズ(適量)
バジルソース(適量)市販のものでよい。
バター(適量)

作り方はこちら
http://bbq-recipe.jp/cheese-pan-bbq/

チーズのうまみとパンのうまみがたまらない1品です。女子会などで盛り上がること間違いなしです。ワインなんか買って一味違う、バーベキューはいかがですか?写真から見てもとてもおいしそうですよね。

ファミリーでバーベキューをする時も、お子さんが大喜びだと思いますよ。ちぎりながらみんなでワイワイ食べちゃいましょう。

■『パーティーに*簡単美味しい*バゲットカマンベールチーズフォンデュ』■

◎バゲット・・・1/2本
◎カマンベール(4等分に切る)・・・1/2個
◎しめじ(石づきを取る)・・・1/2房
A
◎ピザ用チーズ・・・60g
◎片栗粉・・・小さじ1
◎牛乳・・・50ml

作り方はこちら
https://lineblog.me/okudakazumi/archives/13094473.html

ほんまに簡単で美味しくて豪華に見えるのでオススメです。
このバゲットで2/3くらい使ってるのでちょっとチーズが少なめでしたが1/2本でちょうどいいのではないかという量です。

■『無限にバゲット!トマトと丸ごとカマンベールチーズアヒージョ』■

・カマンベールチーズ:1個
・ミニトマト:14個(器の大きさに合わせて調整してください。)
・ブロッコリー:3房(40g)
・コンソメ:小さじ1杯
・にんにく:1片
・オリーブオイル:100cc
・塩こしょう:少々

作り方はこちら
https://macaro-ni.jp/42804

今回ご紹介するのは「カマンベールアヒージョ」のレシピ動画。アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ! 調理時間:15分

■『簡単!美味しい!ブルスケッタ』■

バゲットお好みの量
トマト大1個
にんにく1片
パセリみじん切り大さじ1〜2
塩コショウ少々
オリーブオイル大さじ1〜2

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900011115/

美味しいオリーブオイルさえあれば、簡単でめっちゃ美味しいご馳走です♡

■『スタッフドバゲット』■

バゲット(20~30㎝のもの)
1本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
約60g
ピザ用チーズ
80g
マヨネーズ
大さじ2
パセリ
適量
黒こしょう
適量

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/214995

キチントさんフライパン用ホイルシートに包んで焼けば、チーズがとろけるスタッフドバゲットになります。

■『カフェ風♡BLTバゲットのアボカドソース』■

バゲット  約15センチ×2
レタス 適量
トマト 適量
ベーコン 4枚
バター 適量
粗挽き黒胡椒 適量
A  アボカド  1/21個
A  マヨネーズ 大さじ2
A  ケチャップ 大さじ2

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041246

おうちでカフェ風ランチ☆
大好きなポテトフライを添えてワンプレート風に仕上げてみました☆
人気のベーコンレタストマト(BLT)の組み合わせとアボカドソースがベストマッチ!楽しい女子会ランチにお勧めです

■『林檎パルメジャンミラノサラミ雑穀バゲット』■

リンゴ 1/3個
パルミジャーノレッジャーノ 20gくらい
ミラノサラミ(ソフトサラミ) 10枚くらい
雑穀バゲット(又はフランスパン) 1本の半分くらい
風味と彩りのパセリ 少々
盛りつけのお伴にあれば姫リンゴ 適宜

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202225/recipe/1035923

切り込みを入れてパリッと焼いたマルチグレインの雑穀バゲットに美味しいミラノサラミとシャキシャキ旨味たっぷりのリンゴスライス、コクのあるパルミジャーノレッジャーノを挟むだけ! 華やかな盛りつけでどうぞ♪

■『肉巻きバゲット』■

フランスパン 10cmくらい
牛薄切り肉 100g
トマト 小ぶり1個
たまねぎ 小ぶり1/8個
にんにくすりおろし・塩コショウ 少々
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
クレイジーソルト 少々
塩コショウ 少々

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10483/recipe/7215

■『バゲットにあうジャーマンポテト』■

バゲット 1本
じゃがいも 小2個
ベーコン 2枚
とろけるチーズ 2枚
ブラックペッパー 少々
塩 ほんの少し

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15818/recipe/5884

■『カチョカヴァロonバゲット』■

バゲット 1本
カチョカヴァロ 2個
小麦粉 適量
マーガリン/にんにく(摩り下ろす) 適量/1~2片
★プチトマト、オリーブの実(輪切り) 少量
★鶉の卵(茹でて輪切り) 少量
★ミニアスパラ、コーン、イタリアンパセリ 適量
黒コショウ 適量

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/92306/recipe/1052758

1 2