1. まとめトップ
  2. レシピ

お手軽リメイク♡余った素麺で作るおやきの簡単レシピ

夏が終わり、余った素麺。趣向を変えておやきなんていかがでしょう?お手軽なレシピをまとめました。

更新日: 2018年09月01日

32 お気に入り 5329 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

夏が終わり、余った素麺でおやきなんていかがでしょうか?簡単レシピをまとめました。茹ですぎて伸びてしまった素麺の救済にも。

inusyamoさん

素麺で「 おやき 」

夏にお世話になった素麺。
もしまだ余っているのなら、「 おやき 」にしてみませんか?
お手軽なレシピをまとめました。

▼▼素麺で作るおやきのレシピ▼▼

・香ばしくて美味しい素麺おやき

・余った麺で!そうめんの卵お焼き♪

簡単リメイク☆外はパリっとして美味しい!
味が物足りなったら、醤油などで食べてね★

・「簡単★素麺お焼き」カレー味

・モチ♪カリ♪そうめんのお焼き風

茹でそうめん茶碗1杯分
卵1個
アサツキ(ねぎ)3本程(半本)
かつお節1P
白すり胡麻大さじ1弱
麺つゆ大さじ1.5
マヨネーズ大さじ1/2
ゴマ油少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290007522

・素麺のおやき

・余った素麺でお焼き☆

素麺 茹でて水気を切った状態で120~130g
えのき50g(小1/2袋)
ニラ25g(1/4束)
ベーコン1枚
卵(M~L)1個
片栗粉大さじ1
水大さじ1
焼肉のタレ大さじ1
サラダ油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630002125

フライパンの中でタレを塗り、チーズをのせて少し蓋をして溶かしても美味しいです。

・ウインナーマヨネーズお焼き

残った素麺1束弱
ウインナー2本
マヨネーズ大さじ1
片栗粉大さじ1
味塩こしょう小さじ1/6
サラダ油大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510015374

・リメイク素麵☆醤油ぺペロンお焼き風

そうめん(ゆでたもの) 150g
ヤマサ鮮度の1滴特選醤油 小さじ1
溶き卵 1/2個分
粗挽きこしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1~
にんにくのみじん切り 小さじ1
鷹の爪(半分にカット) 1本
ヤマサしょうゆ鮮度の1滴 少々
青み(万能ねぎなど) 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1050863

ついつい多めに茹でてしまい中途半端に余らせてしまった素麵に醤油と卵をからませぺペロン風味のオリーブオイルで表面をカリッとお焼き風にリメイク☆

・そうめんdeチーズおやき

1 2