簡単、早い、豚薄切り肉でハヤシライス by leopooさん

材 料(2人分)
豚薄切り肉 100g
玉ねぎ 1個
小麦粉 大さじ1
*トマト缶 1/2缶
*醤油 小さじ1
*ケチャップ 大さじ1
*ウスターソース 大さじ1
*ローリエ 1枚
塩コショウ 少々
ご飯 適量
刻みパセリ 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860007421

この情報が含まれているまとめはこちら

洋食屋さんよりも美味しい♡沢山食べたい♡『ハヤシライス』レシピ

牛肉と玉ねぎを使って簡単お手軽に調理できる「ハヤシライス」。カレーと同じように、隠し味にワインを加えたり、醤油とか入れると、ぐっと美味しくなっちゃうから作るたびに工夫したくなりますよね。夕食のメニューに困ったら、すぐ出来る「ハヤシライス」はオススメ('ω')ノ

このまとめを見る