レシピ「ポークハヤシライス 」 by 筋肉料理人さん

材料 4人分
豚こま肉 320g
玉ねぎ 3個
にんじん  1/2本
にんにく 1かけ
赤ワイン 1/4カップ
バター 20g
刻みパセリ 適量
A
ドミグラスソース 1缶
ケチャップ  大さじ4~6
ウスターソース  大さじ1~
固形コンソメ  1個
砂糖 小さじ1~2
黒こしょう  適量
湯  3/4カップ
ご飯  1人分250~300gを4皿

作り方は↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2997.html

この情報が含まれているまとめはこちら

洋食屋さんよりも美味しい♡沢山食べたい♡『ハヤシライス』レシピ

牛肉と玉ねぎを使って簡単お手軽に調理できる「ハヤシライス」。カレーと同じように、隠し味にワインを加えたり、醤油とか入れると、ぐっと美味しくなっちゃうから作るたびに工夫したくなりますよね。夕食のメニューに困ったら、すぐ出来る「ハヤシライス」はオススメ('ω')ノ

このまとめを見る