レシピ「オススメです!煮込み不要!濃厚ハヤシライス-簡単*節約*ハッシュドビーフ*ビーフストロガノフ」 by chouchouさん

(2人分)

ご飯・・・2人分
豚こま切れ肉・・・180g
★塩コショウ・・・少々
★薄力粉・・・大1
玉ねぎ・・・1/2個
しめじ・・・1/2パック
バターorマーガリン・・・大1
にんにくチューブ・・・3㎝
◎水・・・50cc
◎酒・・・30cc
*ケチャップ・・・大4
*ウスターソース・・・大2
*牛乳・・・大3
*コンソメ・・・大1/2

作り方は↓
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/entry-12295754576.html

この情報が含まれているまとめはこちら

洋食屋さんよりも美味しい♡沢山食べたい♡『ハヤシライス』レシピ

牛肉と玉ねぎを使って簡単お手軽に調理できる「ハヤシライス」。カレーと同じように、隠し味にワインを加えたり、醤油とか入れると、ぐっと美味しくなっちゃうから作るたびに工夫したくなりますよね。夕食のメニューに困ったら、すぐ出来る「ハヤシライス」はオススメ('ω')ノ

このまとめを見る