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揉んで簡単♪オシャレで美味しい♡デリ風『ロミロミ』レシピ

コロコロ状に切った刺身と野菜を揉んで混ぜるだけで簡単に出来ちゃうハワイ料理「ロミロミ」。おつまみやパーティーの前菜としてもオシャレです。ちょっと前日のお刺身が残っていれば、すぐ出来ちゃうオススメレシピです('ω')ノ

更新日: 2018年03月31日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

シンプルな料理だけど、絶品のハワイ料理「ロミロミ」

ロミロミは、ハワイ語で「揉む」という意味。
揉んで作る料理。

昔ながらのハワイの料理は素材を生かしたシンプルでナチュラルなものが多い

彩りも綺麗な、ハワイの定番料理。simpleな味付けで、素材の美味しさを引き立てます(*゚∀゚)

ロミロミサーモンとは、新鮮なトマトとサーモンを使用したごちそうサラダです。ヘルシーブームも手伝って、おしゃれなロミロミサーモンが話題

すぐ出来ちゃうから、おつまみ・前菜としても助かっちゃう

★↓シンプル・簡単!「ロミロミ」レシピ

カラフル★ロミロミサーモン

材料 (1人分)
サーモン(刺身用) 20g
トマト 20g
胡瓜 20g
赤玉ねぎ 20g
葉ねぎ 5g
塩 0.5g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3606961

ハワイの味♪ロミロミサーモン

材料 (4人分)
お刺身用サーモン 150~200g
アボカド 1個
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
トマト 1個
☆クレイジーソルト 適宜
☆オリーブオイル 大1
☆タバスコかチリパウダー お好みで
レモン汁(ポッカレモン可)適宜

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3320386

サーモンのロミロミサラダ

材料 (4人分)
サーモン(刺身用)200g
胡瓜 1本
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
♡オリーブ油 大さじ1
♡レモン 大さじ1
♡ハーブソルトやお好み塩 小さじ1/2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3329576

おうちdeハワイ気分♪ロミロミサーモン

材 料(2~3人分)
刺身用サーモン 150g
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
青ねぎ 2~3本
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適宜
(あれば)クレイジーソルト 適宜
レモン汁 大さじ1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570003329

オシャレなオードブルで食卓が華やかになりました。サーモンも野菜もほどよく味がついて、大人も子供も美味しくいただきました♪

ロミ・ロミ・サーモン

生食用サーモン ブツ切り 1人分(100g~140g)
玉ねぎ(1/4玉 角切り)
フレッシュトマト(1/2玉 角切り)
きざみねぎ(適宜)
唐辛子フレーク 小1(みじん切り)
唐辛子の種 小1
しょうゆ 大1
ごま油 大1
フレッシュレモン汁(1/4玉)
フレッシュライム汁(1/4玉)
白ゴマ(適宜)
塩もしくは岩塩 小1

作り方は↓
http://platelunch.jp/2012/06/25/lomi-lomi-salmon/

ローカルスタイルで食べたい方は、食べる直前に氷かカキ氷をかけてお召し上がりください。日本のそうめん的な感じに似ています

簡単!ロミロミサーモン☆

材料 (2人分)
サーモンの冊 100g
玉ねぎ 中1/4個
トマト 中1/2個
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ1
塩 5振り
食卓レモン 3振り

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3330430

簡単ハワイアン☆ロミロミ サーモン☆

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