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楽ちん晩ご飯♪「ビニール袋」活用の旨みたっぷりレシピ

手を汚さず、洗い物も少なく♪ビニール袋で揉み込む簡単レシピです!

更新日: 2018年03月21日

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この記事は私がまとめました

味がしっかり染みこみます!

■簡単サラダ&漬物

1分で!うまうま胡麻キュウリ

きゅうり 1本
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1
鶏ガラスープのもと 大さじ1
ビニール袋 1枚

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200002403

ビニール袋で簡単☆にんじんソムタム

にんじん 1本(200グラム)
☆干し小海老(桜海老でも) 大さじ2
☆砂糖、レモン汁 各大さじ1
☆ナンプラー(なければ醤油でも) 小さじ2(醤油なら大さじ1)
☆おろしにんにく(チューブ入りでも) 小さじ1/2~(お好みで)
☆唐辛子(種を取って輪切り) 1本(お好みで)
バターピーナツ(なければいりごまでも) 大さじ1~2

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200009948

ビニール袋が大活躍!にんじんを漬けるのも、ピーナツを砕くのも、まとめてお任せしちゃいましょう。

ビニール袋で作る簡単大根のお漬物♪

ビニール袋で漬けて、冷蔵庫で保存し、食べる分だけ切って食卓に・・・とっても簡単で美味しいです。サラダ感覚でパリパリ食べれます♪

塩麹タルタルのコールスローサラダ

1.キャベツ 1/4玉
2.きゅうり 1本
3.にんじん 小1本
4.玉ねぎ 1/4個
5.卵 2個
6.★マヨネーズ 大さじ3
7.★塩麹・プレーンヨーグルト 各大さじ1

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/1399/recipe/1097262

いつものコールスローサラダを塩麹で作ったタルタルソースで和えて、まったりした優しい味のサラダを作りました。

■おつまみレシピ

揚げずに簡単&ヘルシー!トースターで「たこのから揚げ・塩レモン風味」

1.たこ 200g
2.エバラ焼き肉のたれ「こだわり食感 塩レモン」 大さじ2
3.オリーブオイル 適量
4.ブラックペッパー(お好みで) 適量
5.<A>片栗粉 大さじ1
6.<A>薄力粉 大さじ1

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/recipe/925330

塩レモン風味の焼き肉のタレで作る、簡単&ヘルシーなたこのから揚げです。トースターでできるので、お気軽&経済的!あと一品ほしいときにも便利ですよ♪

火を使わず♪大根と椎茸の豆板醤和え

1.大根 300g
2.しいたけ 3個
3.塩 小1/2
4.ツナ缶 1缶
5.亜麻仁油(オリーブオイルでもOK) 大1
6.豆板醤 お好みで(小1/4)

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1211742

ビニール袋でもみこむだけで椎茸の旨味たっぷりの美味しい一品が完成☆お弁当のおかずやおつまみにも喜ばれます♪

ビニール袋で揉んで焼くだけ【はんぺん焼き】

<材料>
はんぺん 2枚(200g)
大葉 6枚
桜えび 10g
■ 〈調味料〉
片栗粉 小さじ2
塩 ひとつまみ
■ 〈その他〉
焼き用油 適量

■鶏肉レシピ

醤油麹で絶品!鶏の唐揚げ。

1.鶏むね肉 2枚(~3枚)
2.醤油麹 大さじ2
3.酒 大さじ2
4.おろし生姜 小さじ2
5.おろしニンニク 小さじ1
6.卵 1個
7.片栗粉 適量
8.小麦粉 適量

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/recipe/491533

醤油麹が本当に良い仕事をしてくれます。他の調味料は必要無しの簡単だけどとても美味しい唐揚げです。冷めてからもしっとりと美味しいですよ。

韓国風☆ピリ辛唐揚げ

1.鶏もも肉 500g
2.にんにく 1かけ
3.生姜 1かけ
4.★片栗粉 大さじ1+1/2
5.★醤油 大さじ2
6.★酒 大さじ2
7.★豆板醤 小さじ1/2
8.★ごま油 小さじ1
9.★鶏ガラスープの素 小さじ1
10.★白すりごま 大さじ1
11.★塩 少々
12.★胡椒 少々
13.揚げ油 適量

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/948103

こってりクリーミーな鶏肉のチリマヨソース

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