1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単で時短♡餃子の皮で作るアップルパイのレシピ

餃子の皮が余ったら、アップルパイを作ってみませんか?パイ生地で作るより簡単で時短ができ、おまけにヘルシーです。

更新日: 2018年03月21日

213 お気に入り 19047 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

余りがちな餃子の皮で、簡単にアップルパイを作ってみませんか?

inusyamoさん

余った餃子の皮でアップルパイを作ろう♪

「たまには餃子を手作り!」と思って買った餃子の皮。でも、ついつい多めに買っちゃう餃子の皮は、いつも余りがち。

余った餃子の皮は、いろいろな料理に活用できます。
今回は、餃子の皮で作るアップルパイのレシピをまとめました。

パイ生地を使ったり、りんごを煮たり…工程も多く難しそうなイメージですが、餃子の皮を使えば簡単・時短♪ぜひ試してみてくださいね!

◆◆餃子の皮で作るアップルパイのレシピ◆◆

・餃子の皮DEヘルシ~♪アップルパイ

油で揚げていないので簡単に出来てヘルシー。
カリカリの皮が美味しいです。

・☆簡単♪餃子の皮でホットアップルパイ☆

一見すると揚げ餃子なので、アップルパイというのを内緒でプレゼントして「食べてびっくり!」というのも面白いかも♪

・餃子の皮でアップルパイ

餃子の皮の形は何でも大丈夫。白ワインの代わりにラム酒でも良いです。

・餃子の皮でアップルパイ

りんご 2個
砂糖 50g
レモン汁 大匙1/2
餃子の皮 24枚(6枚×4)
クリームチーズ 40g
無塩バター(溶かす) 20g
シナモンパウダー(お好みで) 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/202722/recipe/1039751

・トースターと餃子の皮でアップルパイ風

・簡単アップルパイ

パイシートを使うと、カロリーが・・・
という方でも安心!ローカロリーで、美味しいアップルパイはいかがですか

・フライパンで☆簡単もちもちアップルパイ。

りんご 2分の1個
砂糖 小さじ2
レモン 小さじ2分の1
片栗粉 小さじ1
餃子の皮 6枚~8枚程度
バター 10g
お湯 大さじ1
イチゴジャム お好みで(飾り)
粉砂糖 お好みで(飾り)
生クリーム お好みで(飾り)

http://www.recipe-blog.jp/profile/40120/recipe/388730

・餃子の皮で ひとくちアップルパイ

1 2