1. まとめトップ
  2. レシピ

作る方も食べる方も両方が笑顔です♡『喜ばれたレシピ』15選

おんなじ作るならやっぱり喜んでもらいたい♪

更新日: 2018年03月21日

371 お気に入り 51751 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

おんなじ作るならやっぱり喜んでもらいたい♪

jetwskyさん

◆『絶品♪褒められレシピ★塩分控えたドレッシングで菜の花のご馳走春のサラダ』◆

菜の花 2束約380g
赤キャベツ 120g
プチトマト 5粒
新玉ねぎ 1/2個(小)
固ゆで卵 2個
★プチトマト 10個
★ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 大さじ1
★オリーブ油 大さじ3

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1262295

今までにない美味しい菜の花のサラダに息子と彼女が大絶賛!これは美味ししいしお持て成しにも良いというので大変喜ばれたレシピなので、お試しくださいネ♪

◆『外国人に喜ばれた照り焼きチキンパイ』◆

冷凍パイシート(1枚)
鶏もも肉(120g)
ピザ用チーズ(大2)
青ネギ(小1)…小口切り
マヨネーズ(大1)

{照り焼きソース}
酒(大1)
醤油(大2)
砂糖[三温糖] (大2)
水(大2)
卵(1個)表面のツヤ用 (optional)

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/99254/blog/13775959

ホームパーティーを計画したら、私はまず、お客さんが揃うまでの間のおつまみを何にするか、を夫と相談することにしています。うちで、召し上がっていただく一番最初の料理なので、勝負はここで決まる!んじゃないかと思っています。しかも、第一声が「おいしいーハート」だと、私自身、その後のホームパーティでも気分よくおもてなしができるってもんです。なので、最重要なわけです。

◆『焼くだけ♡喜ばれグリルチキン』◆

ほんとにただ焼くだけ! でもパパも子供達は大喜びです!

皮がカリカリするぐらいまで焼いて子供達はケチャップ 大人はタバスコつけても美味しいです

◆『お酢の力でやわらかく☆やみつき手羽元のお酢照り焼』◆

◆『10分でビーフストロガノフ』◆

牛肉薄切り(もも肉)400g
マッシュルーム(生)1パック
にんにく1かけ
トマトピューレ1瓶(200g)
パプリカ小さじ1/2
生クリーム180cc
パセリ(乾燥パセリ)少々
塩適宜
胡椒適宜
バター20g
オイル大匙2
コンソメ固形一個

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250009253/?l-id=recipe_list_detail_recipe

簡~単!見た目もお腹も大満足!
お家で本格ビーフストロガノフがあっという間にできちゃう(^O^)/

◆『絶品お店味のハンバーグ』◆

■ 【ハンバーグ】
たまねぎ1/2
牛豚合いびき肉300g
卵1個
ナツメグ 小さじ1/4程度
塩・コショウ小さじ1/4程度
パン粉 大さじ2

■ 【付け合わせ野菜】
ブロッコリーお好みの量
にんじんお好みの量
ごぼうお好みの量
じゃがいもお好みの量
インゲンお好みの量
ラタトゥイユお好みの量

■ ソース①
オリーブオイル 小さじ1
乾燥パセリ小さじ1/2
フライドオニオン(市販品)お好みの量

■ ソース②
ケチャップ大さじ2
ウスターソース 大さじ2
赤ワイン 大さじ2

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2748295

大好きな家族、友人のためにたまにはがんばって豪華なハンバーグを作ってみませんか?見ためにもおいしく褒めらること必至です

◆『味付け含めて材料3つ♡男子にも喜ばれるアスパラとウインナーのレモン風味♡』◆

アスパラの食感も楽しめるので炒めるのがおすすめですが、更に時短で作る場合にはアスパラを一旦耐熱器に入れラップをし1分加熱すると火の通りが早くなります。

◆『お花見で喜ばれる! わんぱくサンド&スティックポケットサンド』◆

もうすぐお花見のシーズン。家族やママ友同士でお弁当を持ち寄り、外出する機会も増えるだろう。そこで活躍するのが「サンドイッチ」。中でも、その場にいる人たちのテンションを上げてくれる、フォトジェニックでおいしいメニュー「わんぱくサンド」と「スティックポケットサンド

◆『レンジで超時短!きっと喜ばれる味しみぶり大根の作り方♡』◆

大根(皮をむいて1センチ幅)太10センチ

ぶり(3つづつに切る) 2匹
お湯 なべにたっぷり
氷水 ボウルにたっぷり

水 300ml
顆粒かつおだし 小さじ2分の1

○酒 大さじ1
○砂糖 大さじ1
○みりん 大さじ2
○醤油 大さじ2

しょうが(針生姜) 適量
ねぎの青い部分 適量

作り方はこちら
https://ameblo.jp/suzu1313suzu1313/entry-12104025304.html

○ぶりの下ごしらえをすることで生臭さがなくなります。気になる方は煮汁にしょうがのすりおろしを加えてくださいね。

○レンジ下茹での方法はいろんなメニューに使えます♡特に大根におすすめ!
もちろん大根は米の茹で汁で煮た方が大根臭さがなくなってよいですが、今回気にならなかったです。

◆『簡単!旨い!喜ばれる!市販のタレで!肉巻おにぎり』◆

●ご飯(2合を普通に炊く)・・・・・・
●バター・・・10g
●醤油・・・大さじ1/2
〇豚ロースしゃぶしゃぶ用肉・・・16枚(22g)
〇市販)焼き肉のタレ・・・大さじ3×2

作り方はこちら
https://ameblo.jp/s4-s4/entry-12033394950.html

1 2