1. まとめトップ
  2. レシピ

ホットケーキミックスで簡単♡今しか作れない『秋のスイーツ』レシピ

ホットケーキミックス(HM)を使った簡単で秋を感じるスイーツレシピです('ω')ノ

更新日: 2018年10月27日

71 お気に入り 18928 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

秋は美味しい物がたくさん!

フルーツもそうだけど、栗、南瓜、さつま芋・・・沢山ありすぎて困っちゃいそう。

ホットケーキミックスで作るからとっても簡単!

ホットケーキミックスはおやつの材料として常備しておく人も多いはず。

どのレシピもホットケーキミックスを使用しているので、気軽に作れるものばかり。

★↓ホットケーキミックスで作る「秋のスイーツ」レシピ

炊飯器&ホットケーキミックス♪簡単りんごケーキ♪

材 料(4人分)
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 120cc
りんご 1個
砂糖 大3
水 大1
バター 大1
りんごジャムまたはマーマレード 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820000176/

簡単にできました!!炊飯器でほったらかしは嬉しいですね(^^)りんごの水分のおかげでパサパサせず美味しかったです

秋の味覚サツマイモのパウンドケーキ

材 料(4人分)
ホットケーキミックス 100グラム
卵 1個
砂糖 30グラム
サラダ油 30グラム
牛乳 大さじ2
蒸したサツマイモ 100グラム
黒ごま 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540016295

すっかり秋ですね~。さつまいもは大好きなので年中食べてます(*^^*)★美味しかったです♪

秋☆栗のパウンドケーキ

材料 (20センチパウンド型1本分)
ホットケーキミックス 200g
砂糖 0〜20g
サラダ油 80g
牛乳 50g
卵 3個
渋川煮のシロップ 大さじ2
栗の渋皮煮 6個〜好きなだけ
☆ブランデーかラム酒 大さじ2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5281583

炊飯器で超簡単☆梨のタルトタタン♡

材 料(8人分)
梨 1個
ホットケーキミックス 100g
砂糖 40g
ココナッツオイル または マーガリン 40g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270008254/

美味しくできました♡とても簡単にお菓子のハーベストのような芳醇な味わい。ココナツオイルが合いますね!

水切りヨーグルトとドライいちじくのスコーン♪

材 料(1~2人分)
ホットケーキミックス 1カップ
水切りヨーグルト 大さじ3
はちみつ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ドライいちじく 大さじ2(刻んだ状態で)
小麦粉(打ち粉用) 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010330/?l-id=recipe_list_detail_recipe

2歳の息子と一緒に簡単に作れました!ミニスコーンたちで可愛いですね!おやつにぴったりでした!

秋限定!簡単美味しい柿マフィン

材料 (ミニマフィン型 12個分)
●ホットケーキミックス 150g
●きび砂糖 大さじ2
●こめ油 大さじ2
●粉チーズ(パルメザン)大さじ2
●牛乳または豆乳 75cc
◎柿 1個半くらい
◎きび砂糖 大さじ2
■ <トッピング>
きび砂糖・粉チーズ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4801307

HMで簡単!アップルシナモンブレッド

材料 (直径15cmの丸型一台分)
りんご 1個
グラニュー糖 大さじ1
卵黄 2個分
牛乳 100g
ホットケーキミックス 150g
シナモンパウダー 小さじ1/4
○卵白 2個分
○グラニュー糖 大さじ2
溶かしバター 10g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5057142

1 2 3