1. まとめトップ
  2. レシピ

春らしい♡キュートなイチゴのスイーツ『苺のパリブレスト』レシピ

春の果物っていちごが王道ですよね!スイーツにするにはやっぱり、ゴロゴロと沢山入っている「パリブレスト」が見た目も豪華でオシャレ。シュー生地はレンジでも簡単に作れちゃうので、一度挑戦してみてね('ω')ノ

更新日: 2018年03月26日

34 お気に入り 7591 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

クリームがたっぷり食べれる「パリブレスト」

サクサクのシュー生地にクリーム!最高の組み合わせですよね。

シュー生地を丸くリング状に絞って焼き上げ、真横に切りわけ、間にバタークリームなどを挟んだら、粉砂糖でデコレーションしたものが一般的なパリブレスト

パリ=ブレストは家庭でも比較的作りやすいフランス菓子

シュークリームにいちごが沢山!

甘酸っぱいいちごとクリームが合わさってとっても美味しいですよね。

★↓春っぽくて可愛い「いちごのパリブレスト」レシピ

ホットケーキミックスHMで簡単お菓子♡パリブレスト♡

ホットケーキミックスまたは薄力粉 50g
サラダオイル(バター・マーガリンOK) 45g
水 100cc
塩 ひとつまみ
卵 約1と1/2個
お好みのクリームやフルーツ 適

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/748143

あのシュー生地で♪ショコラパリブレスト♪

(約15cm)
ホットケーキミックス 50グラム
純ココア 10グラム
バター 50グラム
卵 2個前後
水 100cc
あればアーモンドダイス 適宜
チョコカスタード 適宜
チョコホイップ 適宜
いちご
板チョコ

作り方は↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11763103355.html

♪★たっぷりフルーツのパリブレスト★定番をかわいくアレンジ♪

無塩バター・・・50g
水・・・50cc
牛乳・・・50cc
塩・・・2g
薄力粉・・・60g
卵・・・2個
<カスタードクリーム>
卵黄・・・3個分
砂糖・・・75g
コーンスターチ・・・15g
強力粉・・・15g 
牛乳・・・300cc
バニラ・・・1/3本分
バター・・・30g
生クリーム・・・100g
<仕上げ>
バナナ、いちご、キウイ、オレンジ・・・各適量

作り方は↓
https://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/62347162.html

みずみずしいフルーツと、ふくよかな香りのカスタード。香ばしくサクサクに焼いたシュー生地。どなた様にも好まれるお菓子です。

見た目より簡単!混ぜて焼くだけ!イチゴの王冠が可愛いパリブレスト♡

【ミルクカスタード】
・薄力粉 15g
・砂糖 20g~
・牛乳 180ml
・卵 1個
・練乳 大さじ3~
【シュー生地】
・水 80cc
・バター 30g
・薄力粉 40g
・卵 1個
クリームやトッピングのフルーツはお好みで

作り方は↓
https://ameblo.jp/kimama-ni-chika-life/entry-11963511477.html

バースデーパリブレスト

▼材料:15cmリング1台とミニシュー
A 薄力粉 … 60g
全卵 … 110g
水 … 50g
牛乳 … 50g
塩 … 少々
無塩バター … 40g
B 卵黄 … 2個
牛乳 … 200g
グラニュー糖 … 40g
薄力粉 … 20g
バター … 20g
ラム酒 … 適宜
バニラビーンズ … 1/2本
生クリーム … 100g
C 生クリーム … 100g
グラニュー糖 … 8g

作り方は↓
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00007568

ちょっと豪華なシュークリーム☆パリ - ブレスト

材 料(2人分)
バター 70グラム
水 100cc
薄力粉 70グラム
卵 約3個
ホイップクリーム 100cc
砂糖 10グラム
バニラエッセンス 少々
ラム酒 少々
カスタードクリーム 適量
イチゴ 約10個
コーヒーシュガー 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300000640

意外と簡単♪はかりなしで気軽に作れるパリ・ブレスト。

材料(直径20cmサイズ1台分)
(カスタードクリーム)
・全卵 1コ
・砂糖 大さじ5
・薄力粉 大さじ2
・牛乳 1カップ
・バター 小さじ1
・バニラエッセンス 5~6滴
(シュー生地)
・薄力粉 大さじ5
・塩 ひとつまみ
・サラダ油 大さじ4
・水 1/2カップ
・全卵 2コ
(デコレーション)
・苺1/2~1パック
・アーモンドスライス・粉砂糖 適量

作り方は↓
https://michill.jp/author/column/6915

1 2 3