
アーモンドが絶品!ドイツのパン『ブッタークーヘン』レシピ
ドイツのパンであまり知られていない、食べると美味しい「ブッタークーヘン」。パンだけど、成型せずに生地を流して焼いてあとからカットするという、ちょっと変わったパンなんです。生地を厚めにするとパンのようにふんわり。少なめにするとフロランタンみたいになるのでどちらでもオススメ('ω')ノ
更新日: 2018年04月01日
ドイツのパンであまり知られていない、食べると美味しい「ブッタークーヘン」。パンだけど、成型せずに生地を流して焼いてあとからカットするという、ちょっと変わったパンなんです。生地を厚めにするとパンのようにふんわり。少なめにするとフロランタンみたいになるのでどちらでもオススメ('ω')ノ
更新日: 2018年04月01日
鉄板に広げて焼くドイツのパン「ブッタークーヘン」
冷ましてからカットするから普通のパン作りより楽チン。
ドイツ語でブッター(butter)はバター、クーヘン(kuchen)はお菓子という意味なのですが、イーストで発酵させて作るからお菓子というよりはリッチなパン。ドイツの菓子パン
生地を広げ、天板に直置きするだけなので、手間なしのパン
アーモンドが美味しさの秘訣
アーモンドたっぷりの方がサクサクして美味しい。
トッピングの材料は「バター・砂糖・アーモンドスライス」です。素朴で家庭的な仕上がり
バターをふんだんに使用したフワフワのパン生地に、アーモンドスライス、更にちぎったバターとお砂糖をたっぷり上にのせて焼き上げます
パンのやわらかな食感に、香ばしいアーモンドがたまりません!
★↓パンなのにお菓子みたいで美味しい「ブッタークーヘン」レシピ
本場ドイツ菓子パン「ブッター・クーヘン」
材料
■ パン生地
強力粉 200g
薄力粉 50g
牛乳 100㏄
バター(無塩) 50g
砂糖 50g
卵 1個
塩 4g
ドライイースト 4g
■ トッピング
アーモンドスライス 50g
グラニュー糖 50g
バター 30g
作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2977641
リッチな味で大満足☆また作ります。ありがとうございます♪
ブッタークーヘン
材料 (20cm×25cm 1枚)
■ 生地
強力粉 200g
薄力粉 50g
ドライイースト 4g
砂糖 40g
塩 4g
卵 50g
バター 40g
牛乳 100g
■ トッピング
アーモンドスライス 50g
グラニュー糖 30g
バター 30g
作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1835242
アーモンドパリパリ!グラニューじゅわっ!迫力の焼き上がりも好評!
ドイツの発酵菓子・ブッタークーヘン Butter kuchen
小麦粉(T55) 250g
砂糖 50g
塩 4g
無塩バター 50g
卵黄 2個分
生イースト 10~12g
牛乳 100g
バター 30gぐらい
グラニュー糖 40~50g
アーモンドスライス 40~50g
作り方は↓
https://blog.goo.ne.jp/kyo-rin7kym/e/fbf9c9c9cbeff4797df7b8dfa9491956?fm=rss
成形は生地をオーブンプレートに敷いて、バター、砂糖、アーモンドスライスをのせて焼くだけだからとっても簡単なのです。
*ドイツの菓子パン❤ ブッタークーヘン♪
材料 (25cmx25cm)
フランスパン粉 250g
(または 強力粉+薄力粉 200g+50g)
ドライイースト 5g
グラニュー糖 50g
塩 4g
牛乳 100cc
無塩バター 50g
卵 1個
■ トッピング
無塩バター 30g
グラニュー糖 30~50g
アーモンドスライス 50g
作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1654591
好評ですぐなくなり即リピ^^;発酵や成型もラクで嬉しい^ ^
ブッタークーヘン【ドイツ料理】
材料 (30×33cmの鉄板一枚分)
■ 【イースト生地】
◆小麦粉Type405(薄力粉)440g
◆砂糖 50g
◆塩 一つまみ
生イースト 25g
卵(サイズL)1個
豆乳or牛乳 220ml
バター 50g
■ 【トッピング】
スライスアーモンド 一袋(100g)
粉砂糖(無ければグラニュー糖)30g
グラニュー糖 40g
バター 100g
作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1094738
後乗せバター控え目で♪甘くて子供喜ぶ菓子パン風美味☆ドイツ素敵♡
*ドイツパン ブッタークーヘン*
材料
■ パン生地
強力粉 280g
無塩バター 50g
砂糖 30g
塩 小さじ1
スキムミルク 大さじ3
卵 1個
水(↑の卵1個と合わせて)180cc
イースト菌 小さじ1
■ トッピング
アーモンドスライス 50g
バター 30g
グラニュー糖 30g
作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1032578
バターリッチなのにさっくり軽くて止まらない♪想像以上の美味しさ☆
ふわふわとパリパリ♪ドイツのパン菓子、ブッタークーヘン
材料:20cm×20cmのトレー1枚分 調理時間:60分
強力粉 250g
ドライイースト 小さじ1
グラニュー糖 大さじ3
バター 50g
卵黄 2個分
牛乳 卵黄とあわせて150cc
〈トッピング〉
アーモンドスライス 50g
バター 30g
グラニュー糖 大さじ2
作り方は↓
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-335.html
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