これでマスター★基本のプロ級コロッケ by さくぱんさん

材料

じゃがいも(男爵いもなど)中~大サイズ4個(約500~600g)
玉ねぎ中サイズ1/2個
合い挽き肉(豚ひき肉、牛ひき肉でも可)120g
卵1個
塩、こしょう少々
小麦粉1/3カップ(大さじ4強、35g程度)
パン粉1と1/2カップ(大さじ21、65g程度
揚げ油適量
あればバター20g(大さじ1+小さじ1)
あればナツメグ小さじ1/3

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220001455/

この情報が含まれているまとめはこちら

これだけ出来れば上等♪応用も得意な『基本の洋食』レシピ15選

基本が出来ればソースを変えたり、コンビネーションしてみたりでいろいろ作れちゃいます

このまとめを見る