1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

キムワイプを使用した料理を集めました。いい大人は決してマネしないでください。

ozoneboyさん

1. 適当な大きさに千切ります 2. お菓子に巻きます 3. お口に放り込みます 手を汚すことなく食べられます。普通のおつまみに飽きてしまったという方はお試しください。 #とにかく楽な料理選手権 pic.twitter.com/mmhijI7aJU

〜キムワイプ試食会その2〜 『カステラキムワイプロール』 咀嚼する毎にカステラの味がキムワイプに染み込んでいき、最後は""歯ごたえのあるカステラ""を食べている感覚を感じることができました✨ やはりキムワイプは硬いですね… pic.twitter.com/EP4PzaUy37

〜キムワイプ試食会その3〜 『玉ねぎのキムワイプ炒め』 ""玉ねぎは肉を柔らかくする""という考えから、キムワイプの硬さ解消も可能ではと思い、実践してみました。 が、調理後もあの硬さは健在でした。恐るべしキムワイプの耐久力 pic.twitter.com/VW8q0zzZ8p

【レビュー】 キムワイプがしんなり透明感を出して美味しそうに漬け込まれています。 実際に食べると、食感は生で食べたとき程のゴワつきがなく、塩味も効いて美味しくなっています。そして何よりも胡瓜美味しさが際立ちます。 #キムワイプ料理対決 pic.twitter.com/G5tWoPgK0O

【料理の感想】 水も滴るいいキムワイプでした(水切りを忘れた)が、とても塩辛かったです。 ただ、がごめ昆布の風味がよく効いており、素材であるキムワイプが淡白な分、その他の食材の良い風味が生かされてると思います。 #キムワイプ料理対決 pic.twitter.com/dw9awQOer7

よく研いだお米に、昆布、キムワイプを乗せて炊飯器にセットします キムワイプがよく水を吸うので、水は少し多めに入れましょう pic.twitter.com/yhR5Dglzbb

キムワイプは塩味によく合います! ついつい手がベトベトになりがちなスナック菓子を包んでそのままパクリッ! 賢く!美味しく!お菓子を楽しみましょう!! pic.twitter.com/UrXx5aaLBK

過去のキムワイプ料理を紹介します。 ☆キムワイプでミルクレープ☆ 【作り方】 キムワイプを切って焼いてクリームと一緒に重ねるだけ! 【感想】 口いっぱいに広がるクリームの甘酸っぱさとキムワイプの歯応えが特徴的な一品。 pic.twitter.com/iHrBCmMjtE

〜キムワイプを食す〜 セルロースを分解する方法の一つとして加熱が考えられます。前回のミルクレープで行ったフライパンでの加熱では不十分であったため、今回はより加熱できる「炙りキムワイプ」に挑戦していきます 作り方は簡単 キムワイプを炙って食べる!! では、やっていきましょう。

〜キムワイプを食す〜 結論 口に入れた瞬間、鼻を刺すようなススの香りが広がりむせ返るような味がします。 とても料理とは言えませんでした。 次回は安全に塩麹漬けを試してみようと思います ※危険ですので絶対に真似をしないでください。 pic.twitter.com/ZPmMM9JpAq

1