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リピ作りしちゃう♡南国気分も調味料な『ハワイの味』レシピ15選

日曜のブランチや持ち寄り、パーティにも大活躍です♪

更新日: 2018年03月27日

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この記事は私がまとめました

日曜のブランチや持ち寄り、パーティにも大活躍です

jetwskyさん

■『もっちりモチコチキン』■

◎コク旨!モチコチキン

鶏もも肉 1枚(200g程度)
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)はちみつ 小さじ1
(A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
(A)すりおろし生姜 小さじ1/2
(A)GABANオールスパイス 小さじ1/2
(A)塩・こしょう 各少々
溶き卵 1/2個分
もち粉 適量
揚げ油 適量

作り方はこちら
https://ameblo.jp/holoholo-honu/entry-12088917257.html

前日からしっかり漬け込むのがポイントです
今回は下味にGABANオールスパイスをプラス
いつもより美味しいと評判が良かったので、
これから下味に必須のスパイス決定です

◎クミン香るモチコチキン

鶏もも肉 250g
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)ハチミツ 小さじ1
(A)GABANクミン<パウダー> 小さじ1
(A)すりおろしにんにく 小さじ1/2
溶き卵 1/2個分
(B)モチコ 大さじ2
(B)コーンスターチ 大さじ1
揚げ油 適量

作り方はこちら
https://ameblo.jp/holoholo-honu/entry-11926906050.html

我が家の定番料理モチコチキン
最近は下味に塩レモンを加えるのがお気に入りなのですが、
今回はクミンを入れて作ってみました
スパイシーですが、辛さがないカレー風味のモチコチキン
美味しく仕上がって大満足です

■『フリフリチキン』■

鶏もも肉2枚
<つけダレ>

しょうゆ大さじ2
ケチャップ大さじ2
酢大さじ1
パイナップルジュース60ml
ブラウンシュガー大さじ1
ゴマ油小さじ2
ニンニク(すりおろし)2片分
ショウガ(すりおろし)2片分
トウモロコシ1

作り方はこちら
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/f30cb79bb14dd4ad9aab2098b5d53e5a.html

鶏を一羽丸ごとまわしながら焼くワイルドなハワイ風バーベキュー。魚焼きグリルを使うと少量でもOK。

■『ガーリックシュリンプ』■

ブラックタイガー(大)... 12尾
☆マリネ液
玉ねぎ... 1/4個
にんにく... 1~2かけ
オリーブオイル... 大さじ2
クレイジーソルト(マジックソルト)... 小さじ1
チリパウダー... 少々

白ワイン(又は酒)... 大さじ2
バター... 大さじ1
塩、こしょう
ご飯、レモン、フライドオニオン

作り方はこちら
http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/archives/50056851.html

garlic shrimpといえば、サーファーが集まることで知られるNorth Shoreの名物ローカルフード。

とあるハワイ大好き女子から「センセー、これノースショアで食べた味と似てます!!」と言ってもらえ、嬉しかったことを覚えています現地では殻付きのままが多いようですが、食べやすさを重視して今回は殻は外して作りました

■『ロコモコ』■

ハンバーグ1個
温かいごはん1人分
卵 1個
トマト 1/4個
レタス 2枚
ビザ用チーズひとつかみ
■ ソース
トマトケチャップorトマトソース 大さじ2
ウスターソース大さじ1
バター 5g
ブラックペッパー少々
※コンソメ 小さじ1/2
※お湯 大さじ1

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000061

◎自慢のロコモコ丼

合挽き肉 400g
玉ねぎ 中2個
パン粉 1/2カップ
牛乳 パン粉が浸かるぐらい
卵 1個
塩コショウ 少々
しめじ 1/2株
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1
☆水 1/2カップ
☆ケチャップ 1/4カップ
☆ウスターソース 1/4カップ
☆コンソメキューブ 1個
☆砂糖 小さじ2
サラダ油(ハンバーグ焼く用) 適量
バター(玉ねぎ炒め用) 大さじ1
卵、アボカド、レタスなど お好みで

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/118271/recipe/1246890

■『ロミロミサーモン』■

サーモン(またはスモークサーモン)お刺身用 400g〜500g
玉ねぎ(できれば新玉ねぎ) 1/2個
トマト 1/2個
万能ネギ 2、3本
岩塩など 適量
レモン汁 小さじ1(お好みで)

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3459/recipe/1653

■『ポキ』■

・刺身用キハダマグロ(短冊)-----400g
・玉ねぎ(スライス)-----1/4個分
・わかめ-----玉ねぎと同じくらいの分量
・塩-----小さじ1
・ごま油-----大さじ2
・すりごま(白)-----少々
・フライドオニオン-----少々
・リーフレタス-----数枚

作り方はこちら
https://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11730588321.html

◎なんちゃってハワイアン☆イナダのポキ風

イナダ刺身用 1さく
濃口醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 ちょっぴり
付け合わせの野菜 適宜

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16170/recipe/1045382

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