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あっという間に完成♪『炊飯器』で出来ちゃう本格レシピ

炊飯器を使えばお肉もトロトロ♪らくらくなのに本格メニューが出来るレシピです。

更新日: 2018年03月31日

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この記事は私がまとめました

炊飯器で料理をさらに美味しく♪

炊飯器を使って料理を時短♪

いつも何気なく使っている炊飯器ですが、実は白米を炊く意外にも、さまざまな活用方法があるんです。

炊飯器での調理は、火を使わないので、その場についていることも火加減の調整も必要ありません。炊き上がるまでの時間を他の作業に充てることで、食事の準備が効率アップ。

★とろとろお肉のレシピ

炊飯器で作る★トロトロの豚の角煮

豚バラ肉 500g位
ねぎ(青い部分) 1本分
しょうが(スライス) 4~5枚
●水 100cc
●醤油 60cc
●みりん 40cc
●砂糖 大1
●和風だし 小1/2
●しょうが(スライス) 4~5枚

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070004357

炊飯器で自家製やわらかチャーシュー

1.豚肉 650g
2.☆長ネギ(青い部分)  2本
3.☆にんにく  4片
4.☆水  200g
5.☆醤油  150ml
6.☆みりん  150ml
7.★砂糖  小さじ1
8.★塩 小さじ1
9.★ブラックペパー  少々
10.★ガラムマサラ  4ふり
11.茹でたまご  10個
12.焼きしし唐  10本

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/635769

旦那絶賛!炊飯器でとろとろ♪手羽先と大根煮

鶏手羽先肉 5本
大根 10cm
●水 2カップ
●お酒 大さじ2
●砂糖 大さじ3
●醤油 大さじ3、お好みで調節。
●みりん 大さじ1
●和風顆粒だし 小さじ1

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070032652

大根を切るだけなので、支度時間は5分もあればOK!炊飯器で作るので、大根はとろとろ♪手羽先はホロホロにほぐれます。

炊飯器deスペアリブのトマトバルサミコ煮込み☆

1.スペアリブ 5〜6本
2.クレイジーソルト 適宜
3.トマト缶 2個
4.バルサミコ酢 大2
5.醤油 大2
6.スウィートソイソースor砂糖 大1
7.赤ワイン 大2
8.玉ねぎなど すきなだけ

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/866262

★あともう一品!を炊飯器で♪

炊飯器 de らくらくジャーマンポテト♪

1.◎新じゃがいも 小6~8個
2.◎ベーコン(2cm幅に切る) 3~4枚
3.◎玉ねぎ(薄切り) 1個
4.◎にんにく(薄切り) 1かけ
5.◎オリーブ油 大さじ1
6.◎ブイヨン(軽くくだく) 1個
7.◎水 300cc
8.塩 少々
9.粗びき黒胡椒 少々

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/272241

充実野菜入りスパニッシュオムレツ 炊飯器で♪

1.○伊藤園 充実野菜 100cc
2.○卵 4個
3.○コンソメ 小さじ1
4.じゃがいも(1cm角切り) 1個
5.にんじん(1cm角切り) 1/2個
6.ピーマン(輪切り) 1個
7.ミニトマト 20個程度
8.塩コショウ 適宜
9.粉チーズ 適宜
10.バター 適宜

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/14438/recipe/777029

材料3つ!炊飯器×千歳飴で超簡単☆大学芋

1.さつまいも 中1~2本
2.千歳飴(または砂糖) 80g
3.○水 100ml
4.○しょう油 大さじ1

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/189519/recipe/1113498

★スープ・シチューのレシピ

炊飯器だけで作る♪ ビーフシチュー(ミルクがけ)

牛肉 120g
じゃが芋 2個
玉ねぎ 2個
人参 1本
ビーフシチューのルウ 5皿分(90g)
赤ワイン 50ml
水(1回目) 200ml
水(2回目) 500ml
固形ブイヨン 1個
バター 5g
塩 少々
胡椒 少々
森永のおいしい牛乳 適量

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420005207

肉だけで1回早炊きをして、野菜を加えてもう1回早炊きをしました^^炊飯器で作ると焦げる心配がありません(^^)v

スイッチぽん♪炊飯器で野菜たっぷりポトフ

1.鶏もも肉(一口大切る) 250g
2.小かぶ 4個
3.玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
4.キャベツ(4等分) 1/2個
5.◎固形チキンブイオン 1〜2個
6.◎水 400ml
7.◎パセリの軸 適量
8.◎ローリエ 1枚
9.◎ハーブミックス 少々
10.◎塩・こしょう 適量

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6684

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