1. まとめトップ
  2. レシピ

手軽で簡単♡初心者にもオススメ♡『焼かない ケーキ』レシピ

スイーツ作りなんて結構大変そう・・・オーブン使ったことがない・・・お菓子作りって温度管理とかを考えるとちょっと難しいと思われがちですが、「焼かないケーキ」だったら、これからスイーツ作りにチャレンジしようと思っている人にぴったり♡失敗せずに作れるのもいいですよね('ω')ノ

更新日: 2018年04月13日

172 お気に入り 32886 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

お菓子作り初心者にとってオーブンを使うのは苦痛・・・

ケーキは作ってみたいけど、オーブン使うのもなんだか面倒…そんな女子に贈る、「焼かないケーキ」♡♡

「お菓子は失敗しそうでなかなか……」「時間がなくて……」と尻込みしていた人でも、これなら無理なく安心して取り組むことができそう

「焼かないケーキ」はいいことがいっぱい

小さい子供が居たら、火の心配などしなくても済みますよね

「膨らまない」「焦げちゃった」といった手作りケーキにありがちな失敗の心配がない

子供がずっと家にいる夏休みに使えそう!

大型連休の時に一緒に作れちゃいますよね

★↓オーブン不要「焼かないケーキ」レシピ

焼かずに濃厚♡さつまいもの蜂蜜プリンタルト♡

【材料・15cm丸型】
■ボトム
オレオ=13枚
マーガリン=50g

■さつまいもプリン
さつまいも=皮無で250g
はちみつ=大さじ1
オレオのクリーム=全部
牛乳=150ml
生クリーム=100ml
ゼラチン=10g
ゼラチン溶くお湯=おおさじ4
■トッピング
薄切りさつまいも=10枚位
はちみつ=おおさじ1
水=50ml

作り方は↓
https://ameblo.jp/kumakumasumi/entry-11934759759.html

焼かないケーキ♪ストロベリースコップケーキ

市販のスポンジケーキ 1台分
市販のカスタードプリン 3個分
生クリーム 1箱
いちご 1パック
ブルーベリーなど 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/148341/recipe/983852

焼かないケーキ♪ビスケットで簡単♪

~材 料~
マリー・・・1箱
牛乳・・・・80ml
生クリーム、またはホイップクリーム・・・1箱用意ですが加減で、全部は使いません

作り方は↓
http://blog.livedoor.jp/kitchenfufu/archives/7863499.html

なんとなく懐かしい優しい甘みがいいなぁ ズボラな私がケーキをささっと作れた気分で上がります↑↑

焼かない✨材料④✨超濃厚✨生チョコタルト

材料 (底抜け15㎝丸型1台分)
ビスケット 100g
溶かしバター 80g
生クリーム 180ml
板チョコ 3枚(ガーナミルクチョコレート使用)

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2630170?utm_campaign=cookpad_news_feed_via_news&utm_medium=social_via_news&utm_source=cookpad_news_via_news

焼かないよ❁オレオチーズケーキ

材料 (18cm型ひとつぶん)
クリームチーズ 200g
生クリーム  200g
砂糖 50g
レモン汁 お好みで
オレオ 2袋分

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4015720

焼かない!小豆おからケーキ風

材料
おから 100g
小豆缶 150g
寒天パウダー 小さじ1
水 大さじ5

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1876378

✨冷凍庫から冷蔵庫に焼かずにチーズケーキ

1 2 3