1. まとめトップ

本場の味が食べられる!自由が丘の絶品フレンチレストラン

フランスで修行を積んだシェフ在籍の店に絞った、絶品フランス料理が食べられるお店をご紹介!今回は自由が丘に絞りました。

更新日: 2018年11月29日

1 お気に入り 117 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

cyanmamiさん

▼フランスのレトロ感と現代風が融合したアットホームなレストラン

フランス感漂う温かみのある店内。
テーブル14席、カウンター6席

本格的な料理をお気軽に楽しめるお店。
すべてが1から手作りされている。

シェフは嘉藤さん。
『タトゥー東京』『タイユバン・ロブション』勤務後、渡仏。
南仏とパリのレストランを経験し、帰国。
帰国後『ル・ジャルダン・デ・サヴール』、『フォーシーズンズホテル丸の内』に勤務後、2008年『タテルヨシノ銀座』シェフ、吉野建シェフプロデュースの直島ベネッセハウス『Etoile de la mer』を経て、2011年再渡仏し、『ステラ マリス パリ』シェフに。
2013年帰国後、代官山『タブローズ』シェフを務めた後、2015年、『Le Monde Gourmand』をオープン。

▼ジビエ好きにはたまらない!素材にこだわったレストラン

落ち着いた大人の空間。
カウンター席に、テーブル席が4つの計16席

無農薬や環境に配慮して育てられたものを使用するこだわりのある素材選び。

シェフは鈴木さん。
イタリアでは、ミラノ「SADLER」など各地で4年、フランスではパリ「Taillevent」「Ledoyen」などで3年半ほど修行。
帰国後、麻布十番「リストランテ・キオラ」広尾「hAru」の料理長を経て、2011年12月「Le JOUJOU」を独立開店。

1