1. まとめトップ
  2. レシピ

考えた人は天才かも…Twitter発みんなの「傑作レシピ」を真似したい!

毎日の料理に悩んではいませんか?Twitterで見つけたみんなの「傑作レシピ」をまとめてみました!

更新日: 2018年03月30日

654 お気に入り 157257 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

毎日の料理に悩んではいませんか?Twitterで見つけたみんなの「傑作レシピ」をまとめてみました!

isaaccさん

Twitterで見つけたみんなの「傑作レシピ」をまとめてみました!

○ベーコンとセロリのマスタード炒め

ベーコンとセロリのマスタード炒め。簡単なくせにビールの進むにくいつまみ。マヨネーズ:マスタードを1:1で混ぜ胡椒も加える。角切りベーコンをオリーブオイルでカリッと炒め、薄切りにしたセロリを投入し、火が通ったら混ぜた調味料を加えるだけ! pic.twitter.com/H6TF7mOf8W

○昆布ポテサラ

新じゃがを浸らない程度の水で蒸し煮にして、後から玉ねぎも加え、鍋を振って水気を飛ばしたらその鍋に直接塩昆布、にんにく少々、サワークリーム(ヨーグルト+マヨでも)、味を見て塩胡椒を足して崩しながら混ぜ、あさつきを乗せて昆布ポテサラ完成。 pic.twitter.com/itonyT0a7h

○モロコシ飯

本日のモロコシ飯。米を1時間浸水、塩は2合に対して小さじ1と1/3。芯も入れて炊いて炊き上がったらバターひとかけら混ぜる。死ぬ程美味いです pic.twitter.com/KDbmvYb5US

@budd200 出来ました!! 凄く美味しいです✨ 娘もモリモリ食べてます♪ 素敵なレシピをありがとうございます pic.twitter.com/C4HuldRsbK

@budd200 はじめまして。 RTで回って来て美味しそうでしたので今晩我が家でもやってみました。とても美味しかったです!!╰( º∀º )╯フゥ〜ウ♪ pic.twitter.com/NWQ6uyAYgA

○アボカドとハマチの漬け

これは国家機密なのですが、アボカドとハマチの刺身を酒、醤油、みりんを一煮立ちさせた液体に一晩漬けると謎の現象が起きて滅茶苦茶美味しくなります。 熱い飯に乗せるのが良いです。 pic.twitter.com/Petz5hPd1m

@kta_k サーモン&漬け丼のタレでやってみました! タレの場合味が濃いので書いてある分量より少なめが良いみたいです。昨日作ったのでお昼に食べますー! pic.twitter.com/XUzr9Um9QE

@kta_k あまりの照り具合に海苔とかごまとか彩るの忘れて食べてしまいました!アボカドと醤油の組み合わせ大好きなので、素敵な国家機密の共有に感謝です! °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° pic.twitter.com/CwzRDDAhsw

○アボカド焼き

アボカド焼いたらこんなに美味しかったなんて❗️知らなかった。塩コショウだけでとてもまろやかなお味に… 手っ取り早く植物性タンパク質&たまごで栄養満点ですね。huff.to/1sDu3YJ pic.twitter.com/wAGuLuYKoo

@harakei2013 ワサビ醤油やチーズ乗せで焼いた位だったんで、是非試したい〜!

○セブンの塩サバサンド

お義母さんが「セブンの塩サバを温めないでサバサンドにすると美味しいよ」と言うので8枚切り食パン2枚焼いて片面ずつマーガリンを塗り、レタス、温めない塩サバ、レタス、多めにマヨネーズ を挟んだら全私サンドイッチ選手権で優勝した

@chon_05 美味しそうですね!! ヨーグルトとマヨネーズを1:1で混ぜたソースをかけてレモンを搾ったら、更に美味しいと思います!!

1 2 3