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料理の基本-様々な「玉ねぎの切り方」まとめ

料理のいろは「たまねぎ(タマネギ・玉葱)の切り方」をまとめました。※みじん切り、輪切り、うす切り(スライス)、くし形切り、角切り

更新日: 2018年04月02日

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この記事は私がまとめました

choco-rollさん

様々な「玉ねぎの切り方」まとめ

■皮むき

1.玉ねぎの上と下をカットする。
2.皮を剥く。

■みじん切り

1.皮を剥く。
2.玉ねぎを半分にカット。
3.奥まで切らず、水平方向に切れ目を入れる。
4.奥まで切らず、縦方向に切れ目を入れる。
  (玉ねぎがバラバラにならない)
5.横方向にカットする。

■輪切り

■うす切り(スライス) 2通り

1.皮を剥く。
2.玉ねぎを半分にカット。
3.縦方向か横方向にカットする。

※繊維に沿って切るとシャキシャキ、繊維を断って切るとクタッとする。

■くし形切り

1.皮を剥く。
2.玉ねぎを半分にカット。
3.根本から、くし形(扇状)にカットする。

■角切り

1.皮を剥く。
2.玉ねぎを半分にカット。
3.根本から、くし形(扇状)にカットする。
4.切ったものを、1cm幅にカットする。

切り方別の、料理への使い方

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