1. まとめトップ
  2. レシピ

面倒なことは一切抜き♡『フライパン1つでスイーツ』レシピ16選

夕食後なにかデザートが欲しい時、急なゲストにもささっと作れる嬉しいフライパンで作る美味しいスイーツレシピです

更新日: 2018年06月02日

352 お気に入り 64850 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

夕食後なにかデザートが欲しい時、急なゲストにもささっと作れる嬉しいフライパンで作る美味しいスイーツレシピです

jetwskyさん

◆『卵一つ!フライパンで作る*いちごロールケーキ』◆

ホットケーキミックス:30g
卵:1個
豆乳or牛乳:30cc
グラニュー糖:20g
生クリーム:100g
グラニュー糖:大さじ1
苺:4~5粒

作り方はこちら
https://kurashinista.jp/articles/detail/32889

卵1つとホットケーキミックスで作った生地を薄く大きく焼いて、ロールケーキにしました。別立てにした卵がふんわり♪少ない材料で作りたくて生地作りに試行錯誤した、レシピです。

◆『フライパンでタルトタタン』◆

◎フライパンで簡単♪タルトタタン風はちみつりんごケーキ レシピ◎

りんご 2個
●無塩バター 30g
●グラニュー糖 30g
●はちみつ 30g
●レモン汁 小さじ1
シナモンパウダー 少々
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
◎はちみつ 30g
◎卵 2個
◎溶かしバター 60g

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/987290

フライパンで作る、お手軽なケーキです。フライパンにはちみつとバターで甘く煮絡めたりんごをしき詰め、生地を流して焼くだけ☆思いたったらすぐに作れる嬉しいレシピです。

◎フライパンでふわっふわのリンゴケーキ♪◎

りんご1個
バター24g
グラニュー糖60g
ホットケーキミックス100g
卵(Mサイズ)1個
生クリーム75cc

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310009494

フライパンで簡単に焼けるケーキです
焼きたてはふわっふわで、翌日はしっとりのリンゴが美味しいケーキ
材料の残りの生クリームはホイップして添えてもおいしい♪

◎フライパンで簡単!りんごとヨーグルトのケーキ◎

米粉 80g
ベーキングパウダー 4g
きび砂糖 25g
卵 1個
サラダ油 大さじ1
ヨーグルト 80g
*りんご 1個
*きび砂糖 30g
*無塩バター 15g
*レモン汁 大さじ1/2
*シナモンパウダー 適量

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33453/recipe/539117

フライパンとボールがあればできる簡単ケーキです☆混ぜて焼くだけなので急なおもてなしにもオススメ!アイスクリームと食べると美味~。

◆『ココナッツ風味リンゴのダッチベイビー』◆

小麦粉 大2
卵 1個
牛乳 大4
砂糖 大1/2
塩 ひとつまみ
レモン汁  適量
バター 5~10g
リンゴ 1個
ココナッツオイル 大2
シナモンパウダー 適量
はちみつ ひとまわし

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/154482/recipe/917148

休日の朝は甘いスイーツのようなメニューでゆっくりとした時間を過ごしたいですね!今回は甘いダッチベイビーを紹介します。健康にも良いココナッツオイルでソテーしたリンゴは、あつあつもちもちのダッチベイビーとの相性抜群です!次の休日にいかがですか?

◆『フライパンで自家製苺タルト』◆

フライパン(20㎝)1つ
ホットケーキミックス120g
マーガリン70g
★砂糖(パルスイート)大匙5(小匙2)
★溶き卵1個
(カスタードクリーム)下記参照
☆薄力粉大匙2
☆牛乳200cc
☆パルスイート小匙2
卵黄2個
バニラエッセンス少々
(飾り)
苺8個
ミント1枚

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140013637

フライパンでタルト生地が簡単に出来ちゃいますよ。苺をのせた、可愛いタルトが出来ました。

◆『バリっ&ふんわり&トロ~リ♪シナモンバナナ 蒸し揚げパンケーキ』◆

☆薄力粉:80g
☆ベーキングパウダー:小さじ1
☆きび砂糖:10g
☆ミルクココアパウダー:20g
牛乳:100cc
バナナ(小ぶりのもの):3本
◎シナモンパウダー:小さじ1/4
◎レモン汁:小さじ1
オリーブ油:大さじ1
粉糖(仕上げ用):適量
シナモンパウダー(仕上げ用):適量

作り方はこちら
https://kurashinista.jp/articles/detail/32231

バナナにシナモンを絡めて、生地にたっぷり差し込みました。
多めの油で、蓋をして、じっくり弱火で蒸し揚げ焼きするから
底はバリっ!
上は蒸しパンのようにふんわり
バナナはトロ~リ
とした食感です。

◆『バウムクーヘン』◆

〈生地〉
卵 2個
砂糖 50ɡ
牛乳 1/2カップ
ホットケーキミックス 150ɡ
バター 50ɡ
はちみつ 大さじ3
レモン汁 小さじ1
レモン(国産)の皮のすりおろし 1個分
サラダ油

作り方はこちら
https://www.orangepage.net/daily/257

巻いてるうちに、夢中になることまちがいなし。それに、切り分ける瞬間のドキドキと言ったら……年輪があらわれた瞬間のよろこびはひとしおです。

◎手軽に作れるバームクーヘン◎

卵2個
砂糖50g
ケーキ用マーガリン50g
小麦粉60g
ベーキングパウダー小さじ1
牛乳大さじ1

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960000099

ハンドミキサーがあれば泡立ても楽です♪とっても美味しくてあっという間に食べてしまいます!おやつにも手土産にも◎

◆『フライパンdeブラウニー』◆

1 2