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一人暮らしや家飲みで使える『ホットプレートでごはん』15選

朝食やパーティ、そして天ぷらも♡覚えておきたいHPメニューです♪

更新日: 2018年04月07日

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この記事は私がまとめました

朝食やパーティ、そして天ぷらも♡覚えておきたいHPメニューです♪

jetwskyさん

■『ピザ生地不要!簡単めっちゃ美味しい*ホットプレートでバケットピザ 』■

◎カットトマト缶1缶
◎ケチャップ大さじ2くらい
◎醤油小さじ1くらい
◎にんにく(チューブ)2cmくらい

好きな具
ピザ用チーズ
バゲット

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/16984253

■『春のごちそうパーティーに♪ホットプレートで簡単パエリア』■

米 / 300cc
ベーコン ロングタイプ / 3枚
玉ねぎ / 小1/2個
有頭エビ しっかり洗う / 6尾
イカ 輪切りスライス / 中1/2杯
あさり / 小1パック
●白ワイン / 100cc
●GABAN サフラン / 2つまみ
●水 / 250cc
●塩 / 小さじ1.5弱
●GABAN ホワイトペッパー / 少々(ミルで挽く)
Pトマト / 5〜6個
菜の花 / 1/2パック
レモン / 1/2個
オリーブオイル / 小さじ2
にんにく / 1かけ

作り方はこちら
http://poupou525.blog.fc2.com/blog-entry-436.html

ホットプレートひとつで作れるパエリアですが、シーフードのスープを別鍋で作って炊き込んだじっくりバージョンです。
魚介の旨味を吸い込んだ米粒が、たまりませんぜw

■『ホットプレートで羽根付き餃子!』■

・餃子の皮 30枚(ホットプレート調理の時は薄い皮がおすすめ。)
・豚ひき肉 200g
・キャベツ 200g
・ニラ 1/2束(50g)
・油(ホットプレートに薄くのばすためのもの) 適量
・ごま油(仕上げに羽根にかけるためのもの) 適量

↓合わせ調味料の材料
 ・しょうゆ 大さじ1
 ・ごま油 大さじ1 
 ・酒 大さじ1
 ・かたくり粉 大さじ1
 ・塩 小さじ1/2
 ・砂糖 小さじ1
 ・しょうが 1かけ(10g すりおろす)
 ・こしょう 少々

作り方はこちら
https://ameblo.jp/kameyo2/entry-11871606457.html

週末は、ホットプレートを出して羽根つき餃子!我が家は、野菜は粗く切って生で入れて野菜のうまみと水分も利用します^^ 簡単ですよ♪羽根をつけると、ちょっと嬉しいですよね^^ ワイワイ楽しんでくださいね♪

■『鉄板タコライス風 親子で楽しむホットプレート料理』■

・合いびき肉 300g
・たまねぎ 1個(200g 粗みじん切り)
・にんじん 1/2本(100g 粗みじん切り)
・にんにく 1片(10g みじん切り)
・温かいご飯 茶碗4杯分
・たまご 4個
・レタス 1/2個(5mm幅に切る)
・トマト 1個(200g 1cm角の角切り)
・ピザ用チーズ 適量
・油 大さじ1
↓ミートの調味料
 ・塩 小さじ1/2
 ・こしょう 少々
 ・カレー粉 大さじ1
 ・トマトケチャップ 大さじ4
 ・ウスターソース 大さじ4


作り方はこちら
https://ameblo.jp/kameyo2/entry-11903230944.html

このレシピは雑誌で「パパが休日にママや子どもたちに作るレシピ」というテーマを頂き、ふだん料理をしないパパが失敗しないように、家庭にある調味料で色々試作したなかの1品

■『 ホットプレートで簡単フレンチ 鶏のバスク風』■

鶏もも肉
2枚
ベーコン(ブロック)
50g
たまねぎ
1/2個
赤ピーマン
1個
ピーマン
2個
トマトの水煮(缶詰)
150g
にんにく
2片
白ワイン
100cc
チキンコンソメの素
1個
塩・こしょう
各適宜
オリーブオイル
適宜
ローズマリー
適宜

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/22422/recipe/146527

■『ホットプレートで天ぷら・唐揚げ!』■

■『ホットプレートで”揚げない”天ぷら』■

■ <プレーン衣>
市販天ぷら粉100cc
水袋の記載より多め量
■ <バジル衣>
市販天ぷら粉200cc
水袋の記載より多めの量
塩小1/2
乾燥バジル小1
にんにくすりおろし 小1/2
■ <具>・・お好みのものでどうぞ。
さつまいも1本
にんじん1本
さわら、鮭などの魚6切れ
鶏胸肉大1枚
市販の濃縮つゆ適宜

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/1107726

揚げずに焼くのでカロリーオフ。
ホットプレートなので、熱々をすぐいただけます。バシルとにんにくでイタリアンな天ぷらです。

■『鉄板ナポリタン!週末ホットプレート料理の定番♪』■

・スパゲッティ(乾 太め) 320g
・ベーコン 200g
・ピーマン 大4個(160g)
・たまねぎ 1個(200g)
・マッシュルーム 10個(100g)
・油 少々
・塩 こしょう 各適量
・トマトケチャップ カップ1/2強
・バター 10g
・卵 4個(お好みで)
・粉チーズ タバスコ 各適量(お好みで)

作り方はこちら
https://ameblo.jp/kameyo2/entry-11858311889.html

我が家の定番、ホットプレートで作るナポリタン♪何にも特別なことはしていないのですが、ホットプレートで作るとこんがり香ばしいケチャップがとても美味しい。

■『ホットプレートde手間無し朝食♪』■

8枚切り食パン 4枚
マスタードマヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 適量
輪切りトマト 2枚
輪切り玉葱 2枚
卵 2個
a塩胡椒 少々
バター&オイル 適量

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1048770

キッチンが灼熱!冷房の効いたダイニングで涼しげに調理です^^ホットプレートで手間無しな我が家の朝食です。

■『ホットプレートでラザニアなランチ』■

ミートソース…500g位
ホワイトソース…1缶
ラザニア生地…20枚くらい(1箱で少し余る)
シュレッドチーズ…1カップ
オリーブオイル…適量
水…適量

作り方はこちら
http://honeydrop.blog.jp/archives/21152640.html

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