1. まとめトップ
  2. レシピ

ホワホワ♡いくらでも食べれちゃう♡濃厚『チーズ蒸しパン』レシピ

コンビニでお馴染みのあの「チーズ蒸しパン」をお家で作れちゃうレシピ集です。自分で作るので、チーズ好きな人は沢山チーズを入れたり、甘さを加減出来たり・・・あれこれ出来ちゃうのも手作りだからですよね('ω')ノ

更新日: 2018年04月05日

121 お気に入り 18138 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

アレンジも無限大!みんな大好き「チーズ蒸しパン」

ネットでは色々食べ方がアレンジされていますよね

チーズ蒸しパンに濃いめのコーヒーを浸してホイップクリームを塗り塗り♩これを二回繰り返しココアパウダーを振り返るだけで、ふわふわ食感の即席ティラミス

簡単に作れる「チーズ蒸しパン」

やっぱり、蒸し器はフカフカで美味しいけど、レンジやフライパンで簡単に作れちゃう!

あっという間にできる、軽くてやさしい甘さの、ふわふわのチーズ蒸しパン。

★↓コンビニより美味しい♡「チーズ蒸しパン」レシピ

コンビニを超えた?チーズ蒸しパン

材料 (マフィンカップ 6個分)
スライスチーズ 3枚
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 6g
卵 L1個
砂糖 50g〜60g
牛乳 50g
サラダ油 20g
生クリームかコーヒーフレッシュ 20g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/511579

ホットケーキミックスで簡単!こんがり焼き色つきチーズ蒸しパン

【作り方】7㎝ココット4個分
・スライスチーズ 3枚
・牛乳 大さじ2
(A)
・ホットケーキミックス 100g
・卵 1個
・牛乳 50ml
・砂糖 大さじ3
・サラダ油 大さじ1

作り方は↓
https://ameblo.jp/y-ricopin/entry-12067944559.html

蒸し器を水から火にかけるか、ある程度蒸しパンの表面が固まってから蓋をするかにすると、割れずに、丸い蒸しパンになります。

ふんわりほんのり チーズ蒸しパン

材料(8号カップ3個分)
☆薄力粉 ・・・ 60g
☆ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1
★全卵(L玉) ・・・ 1個
★砂糖(洗糖) ・・・ 30g
牛乳 ・・・ 50cc
サラダ油 ・・・ 小さじ1
粉チーズ(パルメザン) ・・・ 大さじ3
※マーガリン(バター可) ・・・ 小さじ1弱

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/774627

ダブルチーズ蒸しケーキ【No.194】

材 料(8人分)
スライスチーズ(溶けないタイプ) 2枚
クリームチーズ 20g
牛乳 60g
サラダ油 20g
卵(L玉) 1個
砂糖 40g
薄力粉 40g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520009059

今まで作った中で一番満足のお味でした♪素敵なレシピありがとう(^_^)/☆リピします☆

チーズ蒸しパン

【材料】プリンカップ4こ分
牛乳(75cc)
とろけるスライスチーズ(2枚)
小麦粉(75g
、砂糖(15g)
ベーキングパウダー(5g)
卵(1個)

作り方は↓
https://ameblo.jp/greennotes/entry-11777873494.html

チーズ蒸しパン作りました♪

約6カップ分
・米粉・・大さじ7
・ベーキングパウダー・・小さじ1
・塩・・ひとつまみ
・溶き卵・・1個分
・砂糖・・大さじ4
・クリームチーズ・・50g
・シュレッドチーズ・・大さじ4
・生クリーム・・大さじ3
・溶かしバター・・大さじ1
・バニラエッセンス・・2-3滴

作り方は↓
http://foresthillrecipe.com/cheese-steamcakes/

シュレッドチーズも入っているので、ほんのり塩味も感じるお味になりました♪

1 2 3